Обожаю макароны с соусом в любом виде: с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами или даже бобовыми. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасты «Фаджоли». Для её приготовления нам понадобится красная фасоль.
1. Красную фасоль отвариваем до готовности. Затем сливаем воду и отправляем варёную фасоль на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (я использовала оливковое). Обжариваем 3-4 минутки помешивая.
2. Заливаем фасоль заранее приготовленным томатным соусом.
В этот раз вместо соуса я использовала консервированные нарезанные томаты в собственном соку.
Солим, перчим по вкусу, добавляем порубленный свежий базилик. Если его под рукой нет, обильно посыпаем соус сушёным базиликом.
3. Макароны «ракушки» отвариваем до состояния аль денте в подсоленной воде. Сливаем и выкладываем готовые макарошки на сковороду к фасоли. Тщательно перемешиваем.
При подаче по желанию можно слегка посыпать сыром. Я подаю без него.
Паста получается очень сытной и вкусной. А вы пробовали сочетание макарон и фасоли? Оставляйте своё мнение о рецепте в комментариях.
Ещё рецепты пасты:
Вкусный соус с куриным фаршем
Морская паста с красной рыбой
Паста «Аль помодоро» (постный рецепт)