Нередко именно закуска становится самым востребованным блюдом на столе. Внешне выглядят очень эффектно к тому же они порционные и их удобно брать. Поэтому хозяйки стараются даже праздничный стол с салатами и горячим, дополнить оригинальными закусками. Для посиделок с близкими друзьями – это вообще самое правильное решение! Предлагаем вашему вниманию вариант бесподобной закуски из куриного мяса и грибов! Сочетание ингредиентов просто шикарное, внешний вид потрясающе красивый.
Сливочная куриная закуска
Состав:
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Курица – 400 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Сливки 11% жир. – 200 мл.;
- Масло слив. – 30 гр.;
- Яйца – 1 шт.;
- Сыр слив. – 160 гр.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Специи;
- Соль;
- Перец.
Рецепт:
Филе промыть, перемолоть блендером, добавить специи, соль, перец;
Разбить в фарш яйцо, хорошенько размешать;
Налить холодные сливки, должно получиться полужидкое состояние;
Измельчить зелень, добавить в фарш, размешать;
Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом;
Разогреть духовку до 190 градусов, отправить в нее куриный фарш;
Выпекать мясо 15 минут;
В это время почистить, нарезать лук, пожарить 3 минуты на сковороде с маслом;
Измельчить грибы, добавить их к луку, готовить до испарения влаги;
Убрать лук с грибами из сковороды в миску, для остывания;
В грибную смесь добавить сыр, давленый чеснок, а также по вкусу соль и перец;
Разрезать корж на две части, намазать грибной крем, соединить половинки;
Этот «торт» отправить в холодильник на 40 минут;
Нарезать пирог на одинаковые кусочки;
Украсить пирожные половинками грибов и зеленью.
Такая закуска отлично сочетается с чесночными гренками и овощными салатиками.
Приятного аппетита!