Пицца – настоящий помощник для быстрого ужина или встречи нежданных гостей, потому в арсенале каждой хозяйки есть свой рецепт. Однако мы предлагаем вам попробовать еще один оригинальный вариант, который не потребует использования муки и запекания пиццы в духовке. К тому же она порадует необычным вкусом и нежностью из-за своей картофельной основы.
Состав:
- Картофель — 3 штуки;
- Томаты – 2 штуки;
- Яйца куриный – 2 штуки;
- Немного колбасы или другого мясного изделия;
- Сыр;
- Зелень;
- Специи;
- Растительное масло.
Картофеля можно взять чуть меньше, мясные изделия и сыр выбрать по вкусу, использовать специи и зелень, что подходят к пицце. При желании можно использовать шампиньоны, главное их заранее измельчить и обжарить.
Рецепт:
Картофель почистить, помыть, нарезать полосками;
Положить ломтики на бумажные полотенца;
После того, как сок впитается, убрать овощ;
Картофель можно просто натереть, используя терку с крупными ячейками, затем слегка отжать;
Налить на сковороду масло, разогреть его на среднем огне, высыпать картофель;
Закрыть сковороду, оставить жариться минут на 10;
В это время нарезать колбасу, помидоры, натереть сыр, нарубить зелень;
Взбить яйца со специями, перцем, солью, залить смесью картофель;
Оставить его на плите еще на 2 минуты, а после аккуратно перевернуть;
Сверху равномерно выложить подготовленную колбасу, томаты, зелень;
Посыпать сыром, накрыть крышкой, оставить, чтобы расплавился сыр.
Осталось вынуть блюдо со сковороды, положить на красивое блюдо и звать всех попробовать новый рецепт.
Приятного аппетита! Обязательно делитесь в комментариях удалась ли у вас картофельная пицца.