Только увидев готовое лакомство, уже захочется съесть как минимум полпирога. Но уверяем вас, если вы только съедите один кусочек, остановиться будет просто невозможно. И дело не только в прекрасном внешнем виде десерта. Он получается не слишком высоким, очень ароматным и потрясающе вкусным. Да, все дело в апельсинах, которые служат не только украшением! Помимо них вам понадобится минимум ингредиентов.
Состав:
- 150 гр. муки;
- 2 апельсина;
- 80 гр. масла сливочного;
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 1/3 ч.л. соды.
Приготовление десерта настолько же простое, как и нехитрый состав. Приготовить его будет под силу даже начинающему кулинару.
Читайте также: «Мандариновая шарлотка» — бесподобный торт для новогоднего стола
Рецепт:
- Просеять в миску муку и с ней же соду;
- Снять кожуру с апельсина, выдавить сок, натереть цедру;
- Хорошенько растереть сахар с маслом, присоединить цедру, яйца и взбить;
- Теперь осталось поочередно добавлять сок и муку;
- Тесто должно стать жидким;
- Его вылить в застеленную пергаментом форму;
- Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут;
- Нарезать апельсин кольцами, украсить десерт.
Потрясающе яркий по виду и вкусу пирог готов.
Приятного аппетита!