Оранжевое чудо: безумно красивый и невероятно ароматный апельсиновый пирог

Только увидев готовое лакомство, уже захочется съесть как минимум полпирога. Но уверяем вас, если вы только съедите один кусочек, остановиться будет просто невозможно. И дело не только в прекрасном внешнем виде десерта. Он получается не слишком высоким, очень ароматным и потрясающе вкусным. Да, все дело в апельсинах, которые служат не только украшением! Помимо них вам понадобится минимум ингредиентов.

Оранжевое чудо: безумно красивый и невероятно ароматный апельсиновый пирог

Состав:

  • 150 гр. муки;
  • 2 апельсина;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 1/3 ч.л. соды.

Приготовление десерта настолько же простое, как и нехитрый состав. Приготовить его будет под силу даже начинающему кулинару.

Читайте также:  «Мандариновая шарлотка» — бесподобный торт для новогоднего стола

Рецепт:

  1. Просеять в миску муку и с ней же соду;
  2. Снять кожуру с апельсина, выдавить сок, натереть цедру;
  3. Хорошенько растереть сахар с маслом, присоединить цедру, яйца и взбить;
  4. Теперь осталось поочередно добавлять сок и муку;
  5. Тесто должно стать жидким;
  6. Его вылить в застеленную пергаментом форму;
  7. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут;
  8. Нарезать апельсин кольцами, украсить десерт.

Потрясающе яркий по виду и вкусу пирог готов.

Приятного аппетита!

Источник