Онколог А.Шкиряк: «Чтобы не болеть раком, надо исключить всего 3 продукта»

Врач-онколог Антон Шкиряк поделился с пациентами своим списком продуктов, которые, по его мнению, чаще всего становятся причиной развития раковых опухолей.

Онколог А.Шкиряк, фото из открытого источника

Онколог А.Шкиряк, фото из открытого источника

Первым в списке врача оказалось мясо-гриль. Доктор Шкиряк считает, что мясной продукт, приготовленный таким способом, зачастую приводит к возникновению рака желудка.

«Да, мужчинам это страшно даже слышать, но элементы, которые появляются в дыме в результате сгорания древесины, всасываются непосредственно в мясо и могут вызывать онкологические процессы, в частности – рак желудка», – пояснил онколог.

Второй продукт, занесённый в «чёрный список» онколога — сахар. Употребляемый в большом количестве, сахар способен не только ускорить развитие раковых клеток, но и спровоцировать их появление изначально. Поэтому А.Шкиряк рекомендует внимательно следить за уровнем сахара в крови.

Ещё один, не пищевой, но уже обыденный продукт потребления — электронные сигареты. Онколог считает это новомодное изобретение очень опасным, так как в электронных сигаретах слишком большое содержание вредных для организма веществ.

«А когда мне показывают: вот, смотри, IQOS я курю, оно только нагревает табак, тут нет смолы… Друзья! Уже есть исследование, которое доказало, что электронные сигареты тоже вызывают онкологические процессы. Качество табака ведь никоим образом не улучшилось!», – отметил возмущенный врач.

Кроме того, врач-онколог согласился с утверждением своих испанских коллег из Глобального института здоровья в Барселоне, которые ранее пришли к выводу, что поздний ужин провоцирует развитие раковых заболеваний.

Свой вывод испанские исследователи сделали на основании изучения истории болезней 1205 женщин, страдающих раком молочной железы и 621 мужчины с диагностированным раком простаты.

Медиками было установлено, что развитие онкологии связано с активностью гормонов, которые колеблются в зависимости от временных ритмов организма человека. Таким образом употребление еды в позднее время суток является одной из причин, которая приводит к сбою в нормальной работе организма и в дальнейшем может спровоцировать рак.

Будьте здоровы!

Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, для нас это очень важно!

Читайте также:

Посуда, которая провоцирует онкологию

10 признаков того, что человек НЕ болен раком

Источник