Оладьи из кабачка – идеальный завтрак в сезон овощей

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Кабачок в нашей семье очень любят. Поэтому пока идёт сезон овощей, я готовлю из кабачка очень часто. Сегодня покажу, как я делаю оладушки для завтрака.

1. Для оладушек нам понадобится 1 некрупный кабачок. Для удобства разрезаю его на несколько частей и тру на крупной тёрке. Если хотите, натереть можно и на мелкой – размер особо не важен и зависит скорее от предпочтений.

Если овощ даёт сок, сливаем.

Кабачок – 1 шт.

2. К кабачку добавляем одно яйцо, муку и соль – всё тщательно перемешиваем.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 4-8 ст. л.

Соль – по вкусу

К кабачку добавляем яйцо...?

К кабачку добавляем яйцо…?
... муку и соль?

К кабачку добавляем яйцо…?
Перемешиваем

К кабачку добавляем яйцо…?

Количество муки может варьироваться – тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Я обычно добавляю сразу 8 ст. л. муки, потому что в процессе готовки кабачок успевает дать сок и тесто становится чуть жиже, чем было изначально.

3. Ложкой выкладываю тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю с двух сторон до золотистости.

Кабачковые оладьи со сметаной и чаем

Кабачковые оладьи со сметаной и чаем

Подаю такие оладушки со сметаной и чаем. При желании можно в сметанку добавить свежую зелень, например, укроп. А если не собираетесь близко контактировать с людьми, то можно туда же отправить ещё и чеснок.

А вы любите кабачки?

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Другие рецепты для завтрака можно найти по тегу #завтраки кп

Источник