Казалось бы, одно тесто, а как отличается вкус, когда по-разному его приготовишь. Моя семья любит, когда я готовлю такие печенюшки.
На всё приготовление уходит минут 30, так что пока дети с женой немного поиграют, вкусняшки уже готовы.
Пачку творога (180гр), 1 яйцо и 50-70 грамм сыра надо перетереть ложкой.
Затем добавить 3 столовые ложки сахара. Добавить щепотку соды и лимонной кислоты на кончике ножа.
Снова всё перетереть ложкой.
Масса станет немного жидковатой.
Потом добавляю стакан муки и ложкой всё перемешиваю.
Теперь можно и руками обмять тесто.
Тесто отличное — к рукам и к столу не прилипает.
Можно поставить в холодильник на 30 минут, но когда времени нет, то можно и сразу лепить печеньки.
Шарик разрезаю на две части.
Одна часть будет жарится на подсолнечном масле на сковороде. Обязательно под крышкой.
Через 5 минут надо перевернуть печенье и жарить с другой стороны.
Огонь средний. Вторую сторону жарить на маленьком огне.
Вторая часть теста будет запекаться в духовке на пергаменте.
Температура в духовке 160-180 градусов.
Как только увидите капельки сыра, то можно погасить огонь и через 3-5 минут вытаскивать противень.
Тесто для печенья раскатываю, примерно на 1.5-2 сантиметра.
Из-за сыра печенье получается пористым и очень нежным.
Жареное печенье сытнее, так как жарится на масле, а печенье из духовки более нежное и вкус совершенно другой.
Приятного Аппетита 🙂
Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂
Жду ваши комментарии:)
Рецепт Универсального теста «Утопленик».
Рецепт Варенья из КАПУСТЫ.
Рецепт печенья БАНАНЫ.
Рецепт Торта на СКОВОРОДКЕ.
Рецепт Французского ЗАВТРАКА.