Одно тесто и Два способа его приготовить. Не могу понять, какое печенье вкуснее:)

Казалось бы, одно тесто, а как отличается вкус, когда по-разному его приготовишь. Моя семья любит, когда я готовлю такие печенюшки.

На всё приготовление уходит минут 30, так что пока дети с женой немного поиграют, вкусняшки уже готовы.

Одно тесто и Два способа его приготовить. Не могу понять, какое печенье вкуснее:)

Пачку творога (180гр), 1 яйцо и 50-70 грамм сыра надо перетереть ложкой.

Одно тесто и Два способа его приготовить. Не могу понять, какое печенье вкуснее:)

Затем добавить 3 столовые ложки сахара. Добавить щепотку соды и лимонной кислоты на кончике ножа.

Снова всё перетереть ложкой.

Одно тесто и Два способа его приготовить. Не могу понять, какое печенье вкуснее:)

Масса станет немного жидковатой.

Одно тесто и Два способа его приготовить. Не могу понять, какое печенье вкуснее:)

Потом добавляю стакан муки и ложкой всё перемешиваю.

Одно тесто и Два способа его приготовить. Не могу понять, какое печенье вкуснее:)

Теперь можно и руками обмять тесто.

Тесто отличное — к рукам и к столу не прилипает.

Можно поставить в холодильник на 30 минут, но когда времени нет, то можно и сразу лепить печеньки.

Одно тесто и Два способа его приготовить. Не могу понять, какое печенье вкуснее:)

Шарик разрезаю на две части.

Одно тесто и Два способа его приготовить. Не могу понять, какое печенье вкуснее:)

Одна часть будет жарится на подсолнечном масле на сковороде. Обязательно под крышкой.

Одно тесто и Два способа его приготовить. Не могу понять, какое печенье вкуснее:)

Через 5 минут надо перевернуть печенье и жарить с другой стороны.

Огонь средний. Вторую сторону жарить на маленьком огне.

Одно тесто и Два способа его приготовить. Не могу понять, какое печенье вкуснее:)

Вторая часть теста будет запекаться в духовке на пергаменте.

Одно тесто и Два способа его приготовить. Не могу понять, какое печенье вкуснее:)

Температура в духовке 160-180 градусов.

Одно тесто и Два способа его приготовить. Не могу понять, какое печенье вкуснее:)

Как только увидите капельки сыра, то можно погасить огонь и через 3-5 минут вытаскивать противень.

Одно тесто и Два способа его приготовить. Не могу понять, какое печенье вкуснее:)

Одно тесто и Два способа его приготовить. Не могу понять, какое печенье вкуснее:)

Тесто для печенья раскатываю, примерно на 1.5-2 сантиметра.

Одно тесто и Два способа его приготовить. Не могу понять, какое печенье вкуснее:)

Из-за сыра печенье получается пористым и очень нежным.

Одно тесто и Два способа его приготовить. Не могу понять, какое печенье вкуснее:)

Жареное печенье сытнее, так как жарится на масле, а печенье из духовки более нежное и вкус совершенно другой.

Одно тесто и Два способа его приготовить. Не могу понять, какое печенье вкуснее:)

Приятного Аппетита 🙂

Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)

У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂

Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂

Жду ваши комментарии:)

Рецепт Универсального теста «Утопленик».

Рецепт Варенья из КАПУСТЫ.

Рецепт печенья БАНАНЫ.

Рецепт Торта на СКОВОРОДКЕ.

Рецепт Французского ЗАВТРАКА.

Источник