Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Сегодня расскажу, как я обычно готовлю куриную печень. Всё, что нам понадобится – это куриная печень, сметана, лук, соль и немного специй.
1. Лук нарезаем. Делаю я это всегда по настроению: иногда нарезаю кубиками, иногда полукольцами.
Лук – 1-2 шт.
2. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты.
3. К луку оправляем куриную печень. Обжариваем, периодически помешивая, пока печень не поменяет цвет.
Куриная печень – примерно ½ кг
4. Добавляем сметану (жирность значение не имеет), соль по вкусу и специи. Я использую приправу “Аджика Уляпская” — смесь сушёных трав и пряностей. Перемешиваем ещё раз всё содержимое сковородки, накрываем крышкой и томим на среднем огне ещё 15-20 минут.
Сметана – 1 стакан
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
На гарнир можно подать всё что угодно: картофель, макароны, рис, гречку и т. д.
Видеорецепт:
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.