Один из простейших способов приготовить печень – это потушить её в сметанном соусе

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Сегодня расскажу, как я обычно готовлю куриную печень. Всё, что нам понадобится – это куриная печень, сметана, лук, соль и немного специй.

1. Лук нарезаем. Делаю я это всегда по настроению: иногда нарезаю кубиками, иногда полукольцами.

Лук – 1-2 шт.

2. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты.

Лук обжариваем пару минут

Лук обжариваем пару минут

3. К луку оправляем куриную печень. Обжариваем, периодически помешивая, пока печень не поменяет цвет.

Куриная печень – примерно ½ кг

Добавляем к луку печень

Добавляем к луку печень

4. Добавляем сметану (жирность значение не имеет), соль по вкусу и специи. Я использую приправу “Аджика Уляпская” — смесь сушёных трав и пряностей. Перемешиваем ещё раз всё содержимое сковородки, накрываем крышкой и томим на среднем огне ещё 15-20 минут.

Сметана – 1 стакан

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Добавляем сметану, соль и специи

Добавляем сметану, соль и специи

На гарнир можно подать всё что угодно: картофель, макароны, рис, гречку и т. д.

В моём случае это булгур и свежие овощи

В моём случае это булгур и свежие овощи

Видеорецепт:

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Источник