Меня нельзя назвать приверженцем здорового образа жизни, просто я категорически не приемлю все жареное. Сковородка у меня убрана куда подальше, и достаю я её крайне редко. А готовлю как?
Излюбленный способ — на пару:
Причем пароварки у меня нет. И дело вовсе не в том, что я не могу себе позволить её купить. Мы с женой обсуждали вопрос приобретения пароварки, но так и не решились. Это же неудобно!
А пользуемся мы простым, но супер-пупер-гениальным изобретением, которое позволяет нам экономить не только деньги, но и усилия, затраченные на приготовление еды.
На примере приготовления свинины (из Светофора, кстати), я вам это покажу.
Пару месяцев назад мы купили в Светофоре много мяса по цене 159-90 р. за кг, расфасовали по мешочкам и заморозили.
И вот достал я один такой порционный мешочек:
Разморозил и приступил к приготовлению. Мясо хорошо промыл, а большие куски порезал.
Пришло время собрать моё ноу-хау. Беру обычную кастрюльку и алюминиевый дуршлаг. Подойдет и эмалированный, главное — не пластмассовый.
Кастрюльку важно подобрать такую, чтобы между ней и дуршлагом не было щели. Вот эта не подходит, потому что есть щель, и еда будет готовиться долго:
А на эту дуршлаг встаёт плотно — в самый раз!
В кастрюльку наливаю воду и устанавливаю дуршлаг, смазывать его ничем не надо.
Кусочки мяса обмазываю солью и выкладываю один за другим в дуршлаг:
Добавляю перчику:
И чесночка:
Аромат, ммм:
Накрываю крышкой, оставляя щелочку для отвода пара:
И зажигаю газ, до момента закипания он должен быть сильным. Закипело — убавляю и на целый час отправляюсь спокойно заниматься своими делами!
Ни перемешивать, ни переворачивать не нужно! Рядом можно даже не появляться!
Почему этот способ лучше пароварки? Почему я предпочитаю старый добрый дуршлачок современным кухонным приборам?
Ответ прост: пароварка — предмет сложный. Это ж все потом надо разобрать, перемыть, куда-то убрать храниться.
А в моем случае получается многофункциональное приспособление. Собрал — вот тебе пароварка. Разобрал — используем кастрюлю и дуршлаг отдельно, по их прямому назначению!
Удобно, быстро и полезно!
Несмотря на простой способ приготовления, мясо получается сочным, обалденно мягким и ароматным!
Важно: весь жир уходит в воду:
Никаких канцерогенов! Лично я в восторге, да и жена всегда просит меня готовить мясо именно так. Советую попробовать и вам 😉
А вы любите готовить на пару?
Подписаться на канал ЗОРКИЙ можно кликнув по этой ссылочке