Нусрет Гёкче, более известный как «Красавчик с солью» (Salt Bae) один из самых известных рестораторов во всём Мире. Он стал популярен благодаря своей манере посыпать соль и специи через локоть на свои блюда. Нусрет специализируется на приготовлении мяса. Но надо заметить он и сам отлично сложен. Как тренируется «Красавчик с солью» ты узнаешь из этого материала.
К славе с самых низов
Нусрет Гёкче родился в 1983 году в маленьком городке Пашалы, Турция. Отец работал на шахте и многодетная семья испытывала финансовые трудности. После 6-го класса Нусрет устроился на работу в мясную лавку. Парень работал по 18-20 часов и отдавал все заработанные деньги отцу.
Несмотря на тяжёлый труд Нусрет очень полюбил кулинарию и задался целью открыть свой ресторанчик. Поднакопив денег он отправился в Аргентину. Набрался опыта выращивания быков и приготовления сочных стейков. Накопленные знания позволили открыть свой первый ресторан в Стамбуле Nusr-Et.
О Нусрете начали говорить, как о перспективном поваре и рестораторе. Ещё недавно у него на кухне работало 8 человек, теперь это штат из 600-ста сотрудников. Нусрет решил продолжить наращивать обороты и отправиться в Америку. Правда визу быстро получить не удалось. Только благодаря вырезкам статей из журналов Нусрета пустили погостить в США на 3 месяца.
Неожиданная известность
В «Стране возможностей» Нусрет нелегально устроился работать в местные рестораны, чтобы повысить свою узнаваемость. Однако популярность возникла внезапно и совершенно случайно. В 2017 году в сети выложили видео, как Нусрет через локоть посыпает солью сочный стейк. За 2 дня видео посмотрели 2,5 млн. человек. Так Нусрет Гёкче стал национальной звездой.
Сегодня у «Красавчика с солью» есть сеть ресторанов по всему Миру. Он успешный предприниматель, семьянин и медийная персона. Только ради него в рестораны приходят знаменитые футболисты, певцы и актёры. Поэтому Нусрет просто обязан всегда быть в хорошей физической форме. Как же он тренируется?!
Тренировки «Красавчика с солью»
Нусрет Гёкче предпочитает тренировки с весом своего тела. Подтягивания, отжимания и разнообразные вариации проработки пресса. Пресс это вообще его любимая мышечная группа. Он выполняет упражнения как в тренажёрах, так и на открытом воздухе, используя в качестве отягощения обычные природные камни.
Не пренебрегает и базовыми упражнениями. Нусрет приседает со штангой на спине с умеренными весами на 10-12 повторений. Работает с гирями. Но основа его тренинга — это силовая выносливость. Нусрет обожает многокилометровые пробежки и работу в перчатках по мешку.
Нусрет Гёкче несомненно обожает поварское дело. Однако он сильно отличается от привычного образа повара. Несмотря на возраст он подтянутый, с кубиками пресса и атлетично сложен. Не зря его так обожает спортсмены, такие как Конор Макгрегор и Месси.
Как вам форма «Красавчика с солью» напишите в комментариях.