Сначала расскажу про то, как мы готовили курицу. Вчера ко мне приезжали подруги и одна из них сказала, что увидела в интернете оригинальный рецепт приготовления курицы на пачке соли. Мы решили попробовать.
Пачку крупной соли надо высыпать на дно формы и положить сверху курицу, которая, до этого была намазана специями. Далее, как обычно — в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
С курицей случилось вот, что: во время приготовления соль впитывала всю влагу и куриная кожа превратилась в жёсткий панцирь. Под кожей было много куриного сока и жёсткий панцирь не давал ему выйти наружу.
Всё это было крайне необычно. Я так никогда не готовила. В общем, мне идея понравилась, только кожа на грудке была очень-очень солёная, пришлось её выбросить, но мясо не пострадало. Больше всего меня поразило количество куриного сока. Курица была настолько сочная, что сок капал на стол, когда мы её кушали.
Фоток я не делала, было не до того. Но всё же решила написать про такой метод. Если кому станет интересно, то делайте на здоровье.
Это осталось со вчерашнего праздника:
Салат: перец болгарский, редис, помидор, огурец, салат, зелень.
Курица, приготовленная на пачке соли.
Картофель, отваренная в мундире с зеленью и чесноком.
Всё это будет начинкой для пирога.
Тесто:
5 столовых ложек сметаны,
6 столовых ложек майонеза,
3 яйца,
соль и немного соды.
Когда все жидкие ингредиенты перемешаете, надо добавить 6 столовых ложек муки.
Печенье — Бананы. Необычные и тают во рту.
Форму намазать сливочным маслом.
Сверху припорошить мукой. Так пирожок легче отойдёт от формы.
Какой секрет у супа Минестра Триколор?
Немного теста надо вылить в форму и распределить равномерно по дну.
Теперь выкладываю начинку до самого верха формы.
Я делала всё слоями. Курица, салат, картофель.
Пирог «Яблоки на снегу» + песенка:)
Теперь надо сдвинуть начинку к середине, чтобы появилась круговая канавка, в которую будем заливать оставшееся тесто.
Когда тесто закончится, то надо придавить слегка начинку и тогда тесто поднимется с краёв и его будет достаточно, чтобы закрыть им верх пирога.
Вот и всё! На 40-45 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Яичница, как пирог с начинкой.
Вот, что получилось.
Сверху, непременно, сыр. Я без него не могу.:)))))
Бриллиантовое печенье от Пьера Эрме.
Люблю заливные пироги. Никакой мороки и начинки любые подходят. Раба, мясо, фрукты, ягоды, грибы, рис, овощи …… всё, что угодно.
Будьте здоровы!
Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂