Новый год: салат «Рижский» из фасоли, ветчины и сыра

Новый год: салат «Рижский» из фасоли, ветчины и сыра

Во времена Советского Союза в рижских кафе подавали сытный и вкусный салат «Трио». Назывался он так, потому что в составе было всего три ингредиента – ветчина, фасоль и сыр.

Но если добавить в этот простой салат ещё три ингредиента – сладкий перец, укроп и сухарики, то получится салат «Рижский»  – блюдо для новогоднего стола.

Ингредиенты:

Ветчина – 200 г, сыр твёрдый – 200 г, фасоль красная консервированная – 200 г, болгарский перец красный – 200 г, укроп – 50 г, сухарики с дымком – 1 пакетик, майонез – по вкусу.

Салат: этапы приготовления

  1. Ветчину и болгарский перец порежьте соломкой.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Красную фасоль из банки откиньте на дуршлаг на 15 минут, чтобы рассол хорошенько стек.
  4. Укроп порубите мелко.
  5. Все подготовленные ингредиенты перемешайте в большой миске.
  6. Подавайте  салат либо порционно, сформировав небольшую салатную горку на десертной тарелке и посыпав сухариками. Либо в салатнике, украсив листьями петрушки, и поставьте рядом вазочку с сухариками.

Татьяна Бодябина, телеведущая

Другие рецепты смотрите на канале «Быстро и вкусно с Татьяной Бодябиной!» в группе «Школа садоводов Андрей Туманова в Одноклассниках.

Читайте также: Новогодний стол: салат «Русский»

Новогодний стол: 3 простые начинки для тарталеток

Источник