Во времена Советского Союза в рижских кафе подавали сытный и вкусный салат «Трио». Назывался он так, потому что в составе было всего три ингредиента – ветчина, фасоль и сыр.
Но если добавить в этот простой салат ещё три ингредиента – сладкий перец, укроп и сухарики, то получится салат «Рижский» – блюдо для новогоднего стола.
Ингредиенты:
Ветчина – 200 г, сыр твёрдый – 200 г, фасоль красная консервированная – 200 г, болгарский перец красный – 200 г, укроп – 50 г, сухарики с дымком – 1 пакетик, майонез – по вкусу.
Салат: этапы приготовления
- Ветчину и болгарский перец порежьте соломкой.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Красную фасоль из банки откиньте на дуршлаг на 15 минут, чтобы рассол хорошенько стек.
- Укроп порубите мелко.
- Все подготовленные ингредиенты перемешайте в большой миске.
- Подавайте салат либо порционно, сформировав небольшую салатную горку на десертной тарелке и посыпав сухариками. Либо в салатнике, украсив листьями петрушки, и поставьте рядом вазочку с сухариками.
Татьяна Бодябина, телеведущая
Другие рецепты смотрите на канале «Быстро и вкусно с Татьяной Бодябиной!» в группе «Школа садоводов Андрей Туманова в Одноклассниках.
Читайте также: Новогодний стол: салат «Русский»
Новогодний стол: 3 простые начинки для тарталеток