Новогодний стол: салат «Русский»

Новогодний стол: салат «Русский»

Идеальный салат для тех, кто не мыслит новогодний стол без оливье, но хочет чего-то новенького и при этом похожего на поднадоевший салат. Кстати, картофель лучше отварить заранее. Чтобы не тратить драгоценное время в предновогодний вечер.

Ингредиенты:

картофель средний варёный – 3 шт., красный репчатый лук – 1 шт., зеленый горошек – 1 банка, маринованные шампиньоны – 1 банка, свежий огурец средний – 1 шт., ветчина из индейки – 300 г, яблоко зеленое – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, горчица мягкая – 0,5 ч. ложки, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель, лук, огурец, ветчину и яблоко порежьте мелкими кубиками. Переложите в большую миску.

Добавьте горошек и порезанные половинками шампиньоны.

Смешайте в отдельной миске сметану, горчицу, соль и перец. Перелейте соус в салат и перемешайте.

Дайте постоять один час в холодильнике, переложите в красивый с новогодним узором салатник и ставьте на стол.

Если компания будет небольшой, можете заправить половину салата.

Татьяна Бодябина, телеведущая

Топинамбур — для диабетиков, и не только

Новогодний стол: 3 простые начинки для тарталеток

Тыквенный чизкейк

Источник