Идеальный сливочно-рыбный пирог может стать и горячим основным блюдом, и горячей закуской, и холодной закуской. Именно потому он идеален, и приготовить его можно за день до праздника. Кстати, филе горбуши можно заменить филе лосося или горбушей в собственном соку.
Ингредиенты:
Горбуша, филе – 1 крупная, слоеное тесто – 1 упаковка, сливочное масло – 50 г, сливочный сыр – 100 г, лайм – 1 шт., укроп – 1 средний пучок, перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
В миске смешайте размягченное масло, сыр, перец, соль, цедру лайма и мелко порубленный укроп.
Горбушу промакните салфеткой. Разморозьте и раскатайте тесто, слегка присыпьте крахмалом. Он нужен, чтобы тесто под горбушей не расползлось. Выложите на него филе горбуши. По рыбе равномерно распределите сырно-сливочную смесь. Заверните рыбу в тесто, смажьте яйцом, сделайте небольшие поперечные надрезы и выпекайте в предварительно разогретой до 180о градусов духовке 30 минут. Подавайте и горячим, и холодным. Если будете использовать консервы, то тщательно слейте жидкость, измельчите горбушу и выложите на тесто.
Татьяна Бодябина, телеведущая.
Читайте также: Новогодний стол: салат «Русский»
Новогодний стол: 3 простые начинки для тарталеток