Не за горами новогодние праздники. Мы начинаем делиться с вами рецептами новогодних блюд. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию слоеный салат «Праздничный» с красной рыбой и мандаринами.
Состав:
- Красная рыба – 150 граммов;
- Картофель – 4 штуки;
- Мандарины – 3 штуки;
- Сыр твердых сортов -150 граммов.;
- Майонез – 300 граммов;
- Яйца куриные – 6 штук;
- Зелень;
- Красная икра – 1 столовая ложка;
- Соль.
Рыбу используют слабосоленую, картофель и яйца предварительно отваривают и очищают.
Рецепт:
Красную рыбу нарезать на небольшие кусочки;
Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки, порезать на небольшие кусочки;
Отварной картофель натереть на мелкой терке;
Вареные яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкой терке отдельно;
Твердый сыр натереть на мелкой терке;
Сформировать салат слоями, используя круглую разъемную форму;
Первый слой — картофель, присолить, слегка утрамбовать, смазать майонезом;
Выложить равномерным слоем рыбу, мандарины, смазать майонезом;
Следующий слой – сыр, желтки, опять майонез;
Последним слоем положить белки и отправить салат на 2 часа в холодильник;
Осталось снять кольцо и украсить блюдо;
Выложить на него несладкое печенье, сверху красную икру, по кругу украсить зеленью.
Салат получается очень интересный по вкусу. Рыба задает весь тон блюду, мандарины придают ему сочность, нежность и свежесть. Интересное украшение отлично впишется к праздничному столу.
Приятного аппетита!