Всех с Масленицей! ?☀️На этой неделе я планирую печь блины чуть ли не ежедневно — домашние просят. Вот я и решила стать ненадолго солнечным блинопёком.
На моём канале уже вышел рецепт блинов от моей мамы. В той статье я делилась историей о том, какие именно блины пекли и пекут у нас в семье. Теперь же я решила поэкспериментировать и попробовать испечь блины по другим, менее привычным мне, рецептам. Начать решила с блинчиков на кефире.
1. В глубокую миску разбиваем два яйца, туда же отправляем две столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли. Всё взбиваем с помощью венчика или вилки.
2. Вливаем в миску пол-литра кефира и перемешиваем.
3. В стакан кипятка всыпаем половину чайной ложки пищевой соды, очень быстро перемешиваем. Выливаем содовый раствор в миску и, как вы уже догадались, снова перемешиваем.
4. Добавляем четыре столовых ложки растительного масла (обязательно без запаха), опять работаем венчиком.
5. Предварительно отмеряем и просеиваем 300 гр. пшеничной муки (это примерно два стакана и столовая ложка с горкой). Вводим муку в тесто порциями (я делю муку примерно на 2-3 части), тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
6. Разогреваем хорошенько сковороду, смазываем маслом и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Мне очень понравился такой рецепт: блинчики получают вкусными, нежными и эластичными. К тому же они отлично сочетаются с сытными начинками.
А вы печёте блины на Масленицу? Пишите в комментариях. Если рецепт был полезен, поддержите меня лайком.
Рецепт «неправильных» блинов от моей мамы