Нежные заварные блины на кефире

Всех с Масленицей! ?☀️На этой неделе я планирую печь блины чуть ли не ежедневно — домашние просят. Вот я и решила стать ненадолго солнечным блинопёком.

На моём канале уже вышел рецепт блинов от моей мамы. В той статье я делилась историей о том, какие именно блины пекли и пекут у нас в семье. Теперь же я решила поэкспериментировать и попробовать испечь блины по другим, менее привычным мне, рецептам. Начать решила с блинчиков на кефире.

1. В глубокую миску разбиваем два яйца, туда же отправляем две столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли. Всё взбиваем с помощью венчика или вилки.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью

Яйцо взбиваем с сахаром и солью

2. Вливаем в миску пол-литра кефира и перемешиваем.

Добавляем кефир

Добавляем кефир

3. В стакан кипятка всыпаем половину чайной ложки пищевой соды, очень быстро перемешиваем. Выливаем содовый раствор в миску и, как вы уже догадались, снова перемешиваем.

4. Добавляем четыре столовых ложки растительного масла (обязательно без запаха), опять работаем венчиком.

Вливаем стакан кипятка с содой и растительное масло

Вливаем стакан кипятка с содой и растительное масло

5. Предварительно отмеряем и просеиваем 300 гр. пшеничной муки (это примерно два стакана и столовая ложка с горкой). Вводим муку в тесто порциями (я делю муку примерно на 2-3 части), тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков

6. Разогреваем хорошенько сковороду, смазываем маслом и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Обжариваем с двух сторон до золотистости

Обжариваем с двух сторон до золотистости
На каждый блинчик сверху кладём кусочек сливочного масла и смазываем. В карусели полный список продуктов для блинов?

На каждый блинчик сверху кладём кусочек сливочного масла и смазываем. В карусели полный список продуктов для блинов?

На каждый блинчик сверху кладём кусочек сливочного масла и смазываем. В карусели полный список продуктов для блинов?

Мне очень понравился такой рецепт: блинчики получают вкусными, нежными и эластичными. К тому же они отлично сочетаются с сытными начинками.

В блинчики я завернула свою любимую начинку: солёную красную рыбу и творожный сыр

В блинчики я завернула свою любимую начинку: солёную красную рыбу и творожный сыр

А вы печёте блины на Масленицу? Пишите в комментариях. Если рецепт был полезен, поддержите меня лайком.

Рецепт «неправильных» блинов от моей мамы

Источник