Нежные сырники с манной крупой

Завтрак – это мой любимый приём пищи. Поэтому я стараюсь разнообразно питаться по утрам и по возможности готовить то, что мне нравится. Чаще всего это сытные блюда, но иногда могу разбавить привычное меню чем-нибудь нежным и сладким. Например, сырниками.

1. В глубокой посуде смешиваем 450 гр. творога, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара (можно больше или меньше – дело вкуса). Тщательно перемешиваем массу вилкой, растираем комочки. Оставляем на 5-10 минут.

Смешиваем яйцо, творог, сахар (по желанию) и манную крупу.

Смешиваем яйцо, творог, сахар (по желанию) и манную крупу.

2. Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистости.

Из такой творожной массы легко лепятся сырники. Если видите, что сырники начинают рассыпаться на стадии лепки, можно убрать миску с творогом в холодильник на 30 минут. Манка должна разбухнуть и сделать массу более пластичной.

Готовые сырники

Готовые сырники

Подаём с вареньем, сметаной и любимым напитком.

А какой рецепт сырников любите вы?

Ещё рецепты завтраков:

Творожная запеканка как в детстве

Сытные конвертики из лаваша с курицей

Пшённая каша с тыквой

Источник