На 8 Марта ждали дома гостей. Естественно, хочется приготовить что-нибудь интересное, но при этом вкусное и простое в исполнении. Залезла в шкаф и достала с верхних полок глиняные горшочки. Долго думала, что же такого в них приготовить: в итоге решила запечь свинину.
Количество продуктов указываю на 5 горшочков.
1. Свинину (½ кг) нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде.
2. В каждый горшочек кладём по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху нарезаем брусочками картофель.
3. Свинину выкладываем поверх картофеля, солим и перчим по вкусу.
4. На сковороде обжариваем в течение 2-3 минут нарезанный кубиками лук. Затем к нему отправляем замороженные лесные грибы. Обжариваем до готовности грибов, солим и перчим.
5. Добавляем к грибам примерно 150-200 гр. сметаны, хорошо перемешиваем, держим на огне ещё 2 минутки.
6. Выкладываем грибы поверх свинины.
7. Заливаем содержимое горшочков сливками.
8. Посыпаем каждый горшочек тёртым сыром. Закрываем крышку и отправляем в холодную духовку, выставляем 200 ºС и запекаем 60-75 минут.
Подавала блюдо я в этих же горшочках. Всем очень понравилось, а для меня большего удовольствия и нет – смотреть, как близкие наслаждаются вкусной пищей.
Я очень люблю готовить в горшочках. А вы готовите в глиняных горшках? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь в комментариях своим мнением по поводу рецепта и горшочков.
Сочная гречка с грибами в горшочке