Котлеты частенько дополняют блюда из картофельного пюре, риса, макарон. Они великолепны с овощным салатом и хороши даже взамен масла на бутерброде. Однако какое бы мясо хозяйка не использовала, какой гарнир бы не подавала даже самые сочные котлетки начинают приедаться. К тому же все знают, что жаренные продукты часто есть вредно.
Чтобы удивить своих домочадцев предлагаем вашему вниманию совершенно новый вкус традиционного блюда. Приготовьте необычные котлеты с грибами, картофелем и курицей. Причем не жарьте их, а отправляйте в духовку. Они получатся более нежными, полезными и однозначно интересными.
Состав:
- Картофель – 600 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Шампиньоны – 250 гр.;
- Грудка куриная – 250 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Специи.
Вес картофеля указан в отварном виде, курица идет копченая, специи используют по своему желанию.
Рецепт:
Картофель преобразуют в пюре, добавляют в него специи, яйца;
Нарезают курицу, добавляют в картофель;
Лук и грибы шинкуют, обжаривают, соединяют с пюре и мясом;
Формируют котлетки, выкладывают на противень, застланный пергаментом;
Разогревают духовку на 180 градусов, отправляют котлеты в печь на 20 минут.
Благодаря тому, что в составе котлет уже имеется картофель – они могут сойти за самостоятельное блюдо. Однако наличие овощей будет кстати. Они прекрасно дополнят новый рецепт котлет.