Необычные котлеты – совершенно новый вкус традиционного блюда

Котлеты частенько дополняют блюда из картофельного пюре, риса, макарон. Они великолепны с овощным салатом и хороши даже взамен масла на бутерброде. Однако какое бы мясо хозяйка не использовала, какой гарнир бы не подавала даже самые сочные котлетки начинают приедаться. К тому же все знают, что жаренные продукты часто есть вредно.

Чтобы удивить своих домочадцев предлагаем вашему вниманию совершенно новый вкус традиционного блюда. Приготовьте необычные котлеты с грибами, картофелем и курицей. Причем не жарьте их, а отправляйте в духовку. Они получатся более нежными, полезными и однозначно интересными.

Необычные котлеты – совершенно новый вкус традиционного блюда

Состав:

  • Картофель – 600 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 гр.;
  • Грудка куриная – 250 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Специи.

Вес картофеля указан в отварном виде, курица идет копченая, специи используют по своему желанию.

Рецепт:

Картофель преобразуют в пюре, добавляют в него специи, яйца;

Необычные котлеты – совершенно новый вкус традиционного блюда

Нарезают курицу, добавляют в картофель;

Необычные котлеты – совершенно новый вкус традиционного блюда

Лук и грибы шинкуют, обжаривают, соединяют с пюре и мясом;

Формируют котлетки, выкладывают на противень, застланный пергаментом;

Необычные котлеты – совершенно новый вкус традиционного блюда

Разогревают духовку на 180 градусов, отправляют котлеты в печь на 20 минут.

Благодаря тому, что в составе котлет уже имеется картофель – они могут сойти за самостоятельное блюдо. Однако наличие овощей будет кстати. Они прекрасно дополнят новый рецепт котлет.

Источник