Летом все мы любим поесть клубники. На самом деле эта ягода очень полезна для организма, это буквально кладезь полезных элементов. Как же она нам помогает?
Снижает риск возникновения болезни Альцгеймера
Клубника значительно улучшает долговременную и кратковременную память. Исследования показывают, что именно проблемы с запоминанием являются предвестниками болезни Альцгеймера. При регулярном потреблении этих вкусных ягод можно отметить, что любая информация лучше откладывается в памяти, да и мыслить становится значительно проще.
Уменьшает риск возникновения патологий зрения
Ягоды полезно есть людям, у которых отмечаются проблемы со зрением. Специалисты отмечают, что при систематическом поедании клубники можно избежать катаракты, сухости глаз и многих других проблем. Неплохо будет включить в ежедневный рацион ее и пожилым людям, поскольку она замедляет возрастные изменения. Более того, можно затормозить течение уже имеющихся болезней.
Содержит огромное количество антиоксидантов
Антиоксиданты для нашего организма просто невероятно полезны. Они замедляют старение, оберегают от самых страшных болезней. Достаточно каждый день съедать немного клубники, чтобы повысить способность организма сопротивляться действию свободных радикалов.
Стоит подчеркнуть, что полезность ягоды для организма определяется по ее цвету. Красноватые ягодки, имеющие вкрапления белого, не подходят для поедания в чистом виде. Настоящее сокровище – это бурая клубника. Любые другие экземпляры желательно переработать в десерт, поскольку они не несут в себе достаточно пользы.
Содержит много эллаговой кислоты
По содержанию эллаговой кислоты клубника занимает третье место среди всех других продуктов. В чем же польза этого вещества? Тут все просто. Оно не позволяет раковым клеткам мутировать и распространяться.
Кроме того, клубнику полезно кушать людям, часто страдающим от воспалений и простудных заболеваний. Она улучшает сопротивляемость иммунной системы, налаживает ее работу.
Уменьшает риск возникновения рака
На данный момент ученые активно занимаются исследованиями, желая выяснить, как защитить себя от рака. Определенные работы доказывают, что включение в повседневный рацион некоторых продуктов позволяет снизить риск возникновения онкологии. В плодах содержится много витамина С, кемферола, эллаговой кислоты и многого другого. Этим и объясняется данное свойство.
Приводит в норму уровень сахара в крови
При диабете врачи рекомендуют почаще кушать клубнику. Специалисты уверены, что это самая лучшая ягода для диабетиков.
Она не позволяет сахару в крови резко повышаться, а также тормозит процесс его абсорбции.
Кроме того, ягода будет полезна для пациентов, которые находятся в группе риска по диабету.
Нормализует работу сердца
Калий и магний – вещества, полезные для сердца. Они содержатся в клубнике. Если у человека часто повышается давление, он отмечает у себя отеки, то ему стоит попробовать часто кушать эту ягоду. Работа сердечно-сосудистой системы станет значительно лучше. Единственный минус – клубника у нас в стране бывает только летом.
Будьте здоровы!
Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, для нас это очень важно!
Читайте также: