Для любителей позавтракать бутербродом с колбаской, запив его свежевыжатым соком, специалисты-диетологи приготовили аргументы, чтобы отказаться от этой, безусловно, вкусной привычки.
По мнению врачей, еда натощак, состоящая из копчёных и острых продуктов, в рекордные сроки «убивает» желудок и поджелудочную железу.
Стоит отметить, что речь идёт о магазинных продуктах (колбаса, буженина и т.д.). Такая пища крайне негативно действует на желудочно-кишечный тракт и, если завтракать подобным образом, то риск возникновения болей и патологий в желудке многократно повышается.
Для любителей мясных продуктов с утра есть хорошая новость. Если положить на хлеб кусочек отварного мяса (курицы или говядины), то такой завтрак поможет легко продержаться до обеда не испытывая голодных спазмов.
Несмотря на модную в последнее время пропаганду здорового питания и натуральных продуктов, свежевыжатые соки тоже попали в «чёрный» список вредных продуктов для завтрака.
Все 100% натуральные свежие соки содержат кислоты, которые активно стимулируют работу поджелудочной железы, в следствии чего увеличивается выработка пищеварительных ферментов.
На первый взгляд это не плохо, но если желудок пустой, то можно получить лёгкий ожог его слизистой. Если подвергать желудок такой маленькой «неприятности» ежедневно, то в итоге случится большая проблема в виде гастрита или язвы.
Помимо этого, употребление свежевыжатого сока натощак зачастую вызывает тошноту, диарею и повышенное газообразование.
Если вы не готовы отказаться от свежего сока на завтрак, то разбавляйте его холодной кипячёной водой 50/50 и выпивайте после плотного завтрака, а не до.
Ещё раздел продуктов, включённых диетологами в список — десерты. Не стоит завтракать сладостями и бисквитами, даже если вы до этого съели полезную овсянку. Они стимулируют выброс в кровь сразу огромное количество инсулина, что подрывает работу поджелудочной и увеличивает риск заболевания диабетом.
Будьте здоровы!
Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, для автора это очень важно!
Читайте также: