Всем привет! В поисках фейхоа побывали в нескольких магазинах. То ли везде эти ягоды разобрали, то ли еще не привезли. В итоге сумели обнаружить их в «Окее». Правда, и там в этом маленьком ящичке их оставалось около килограмма. К тому же они были мелкими, не совсем поспевшими и слега помятыми, а ценник 199 руб. Нужно еще поискать.
Хоть с фейхоа и не повезло этим вечером, зато наткнулись на стеллаж со знакомыми наборами/готовыми смесями для тортов, кексов, пирогов. Мы уже покупали похожую смесь на пробу в прошлом году. Но это было в «Пятерочке» за 30 руб. и называлась она — смесь для выпечки апельсинового кекса.
Хоть эти наборы и называются «Готовыми смесями», все же для приготовления нужен ряд ингредиентов: сливочное масло, молоко, яйца… А смесь представляет из себя муку, разрыхлитель + ароматизатор или какао.
В этот раз мы решили попробовать маффины с кусочками черного шоколада. Если верить коробке, то здесь должны быть формочки.
Способ приготовления расписан на задней стороне коробки. Это максимально простой рецепт, который подойдет тем, кто не особо хочет тратить время на готовку. Да, да, да, я знаю, лучше приготовить самому и т.д., но сейчас речь не об этом 🙂
Внутри коробки находится пакет с готовой смесью и 8 бумажных формочек.
Для замешивания теста понадобится: 100 мл. теплого молока. Смешиваем все и добавляем 1 яйцо.
Снова смешиваем до однородной массы. Появились комочки, думал, что это смесь не растворилась, а оказалось это кусочки шоколада.
В полученную массу добавляем 3 столовые ложки растительного масла и снова все перемешиваем.
Осталось приготовить противень, а на него выложить заполненные формочки. В процессе выпечки, маффины поднимаются, и соответственно формы не нужно заполнять до краев. Ну, вы-то, знаете!
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Уже через 5 минут, кексы начали подниматься. Еще через 10 минут, стали выглядеть так.
Даем немного остыть, а сами тем временем разогреем чайник.
В разрезе выглядит так. Можно увидеть черные вкрапления — это те самые кусочки шоколада. Или не шоколада, в общем, чего-то темного.
Что касается вкуса, то если судить по 5-бальной шкале, тогда этим маффинам я бы поставил 3 с минусом. Даже та, прошлогодняя готовая смесь, была более ароматной и вкусной. В общем, готовится максимальной быстро и просто, но по вкусу так себе. Все таки лучше сделать самому, чтобы не только перекусить, но и получить удовольствие от еды 🙂