В конце марта, ещё до самоизоляции, я накупил в Светофоре сыра всякого разного. Не скажу, что цена низкая, но очень уж захотелось попробовать. А теперь расскажу, какой понравился больше.
Вот эти 3 вида сыра попали в мою тележку:
- Сыр твёрдый «Сметанковый»,
- Сыр «Моцарелла»,
- Сыр «Брынза».
О каждом по порядку.
Сыр «Сметанковый», цена 378.30 р. за кг:
Вы уже могли видеть его в одной из прошлых статей. Тогда я сравнивал этот сыр с известным брендом «Брест-Литовск» и выяснил, что качество светофоровского сыра оставляет желать лучшего (подробности вы можете посмотреть по ссылке).
На вкус сыр «Сметанковый» лично мне понравился. По сравнению с белорусским ничуть не хуже. Он мягкий, несоленый, на зубах не хрустит, вкус приятный. Я бы купил ещё.
Состав, кстати, вполне приличный, но кто производитель — умалчивается.
Вывод: по поводу качества сыра есть сомнения, а вот вкус порадовал.
Сыр «Моцарелла», цена 251.80 за кг:
Упакован в форме колбаски, весовой. Моцареллу хотел попробовать уже давно, до этого видел её в других магазинах. С моцареллой делают пиццу, потому и стало любопытно — какая она.
Состав, конечно, уууух какой вредный. И крахмал здесь, и растительные масла. Жаль, что полностью не видно.
Тест на йод, ясно-понятно, наличие крахмала в сыре «Моцарелла» выявил. Радует, что в двух других образцах его не оказалось:
А что на вкус? В «сыром» виде моцарелла из Светофора по вкусу напомнила плавленный сыр (правда, без запаха копчения). Но мне очень понравилось положить кусочек на хлебушек, засунуть в микроволновку на 30 секунд. Достаешь потом оттуда супер-бутерброд! Сыр расплавился, он тянется, весь такой сливочный и нежный. Ммм.
Вывод: вкусно, но только в горячем виде.
Брынза «Болгарская», цена 80.50 за 250 г:
Такую брынзу второй раз уже покупаю в Светофоре по просьбе жены. Она обожает брынзу, но в этом я с ней не солидарен. Я терпеть не могу брынзу. Во время поездки в Болгарию она там ела ее тарелками! Не понимаю…
Состав короткий: молоко, закваска, хлорид кальция, ферментный препарат, соль.
Брынзу из Светофора жена попробовала и сказала: Хорошая. Верю на слово (пробовать даже не буду).
Вывод: фанат брынзы светофоровскую брынзу заценил.
Что хотите со мной делайте, но все три вида сыра, получается, вкусны :)) На мой простой, непритязательный вкус очень даже неплохо, особенно в условиях, когда нужно экономить.
А вы пробовали? Что скажете?