С супругой, сыном и бабушкой мы обожаем ходить в лес за грибами. Просыпается какой-то охотничий инстинкт, интересно грибов набрать и сделать заготовки на зиму!
Этим летом, к сожалению, природа грибами не баловала. В наших лесах было много черники, прошёл щедрый слой лисичек, а вот так называемых благородных грибов (белые, подберёзовики, подосиновики) мы так и не набрали.
Расходуем прошлогодние запасы, которые подходят к концу. И решил я присмотреться к грибам в Светофоре.
Подписчики и читатели канала давно советовали мне попробовать шампиньоны здесь. Настал тот момент :))
Набрали мы с сыном в пакет грибов шампиньонов. Казалось, много положили, а вышло всего на 35 рублей. Я удивился, ведь это действительно недорого.
Дома единогласно решили шампиньоны нафаршировать. Сразу и рецепт нашёлся подходящий.
Шампиньоны помыл хорошо, потёр шершавой стороной губки для мытья посуды и откинул на дуршлаг:
Затем отделил ножки от шляпок. Причём решил сделать это не при помощи ножа, а щипцами для ягод/огурцов. Очень удобно! Рекомендую!
Ножки мелко порезал:
и пожарил вместе с луком на сковородке слегка. Куриную грудку отварил — и туда же:
Эту начинку смешал с тёртым сыром:
и майонезом заправил:
Шляпки начинил этой аппетитнейшей смесью:
И отправил в духовку на полчаса.
До
После
Потрясающий ужин получился! Грибы ароматные, несмотря на то, что дешёвые. Если честно, разницы вообще не увидел: Что дорогие шампиньоны, что дешёвые.
Готовил фаршированные грибы впервые, и результат сразил наповал всех домочадцев. Моё мнение — это правда очень необычно, и очень вкусно!
А вы так пробовали? Какие блюда готовите из шампиньонов?