Когда появился вопрос о покупке нужной кухонной техники: комбайна или мясорубки, я сразу отмела “китайское производство”. Для меня было важно качество, мощность, возможность замены деталей и цена. Поэтому я решила поискать среди российских производителей. Выбор огромен!
Побродив по магазинам, взгляд зацепился за название “Аксион”, сделано в Ижевске.
Немного напомню вам истории: именно на Ижевском мотозаводе был выпуск первой партии автомата. С 1999 года на предприятии Концерн «Аксион», структурное подразделение мотозавода “Аксион-холдинг”, запустили производство бытовой техники.
Впоследствии концерн “Калашников” и “Аксион-холдинг” вошли в перечень системообразующих предприятий.
Что может быть надежнее чем автомат Калашникова? Только мясорубка Аксион М-41!
Бонусы, плюсы, минусы
Когда я получила свою новую помощницу, то приятно удивилась, на мясорубке была наклейка: гарантия 3 года. Обычно-1 год.

Большой плюс-количество разнообразных насадок: соковыжималка для цитрусовых,

—насадки для шинковки овощей

—приставка для набивки колбас,

— решетки для прокрутки мяса.

Так же:
—сетевой шнур, около полутора метров, убирается в отсек сзади, под крышку

—недорогие запчасти, которые можно заказать на официальном сайте производителя
—для переноски аппарата-удобная ручка
—ножки, не скользят по столу
—защитный экран
—мощная, 1700 вт
А бонусом от производителя-была яркая и красочная книга рецептов.

К агрегату прилагается руководство о сборке и эксплуатации, текст написан на разных языках. Все можно почитать и посмотреть картинки.
Из специфики, может для кого-то и проблема: после мытья необходимо протереть все металлические запчасти подсолнечным маслом и потом насухо вытереть, а то может появиться ржавчина.
Кому-то покажется, что слишком шумит. Но, я за минус это не считаю.
Обратный ход.

Помните, как приходилось разбирать советскую ручную мясорубку, чистить винт от жил, мыть и собирать снова? Теперь делать этого не придется. Система реверса-это преимущество на электромясорубках:
—очищение винта происходит автоматически, изделие не разбирается
—.возможность прокрутить мясо с жилами, не нужно заранее их удалять
—увеличивается срок эксплуатации
—нет большой нагрузки на ножи
—фарш однородной массы, без пленок и сухожилий
Конечно, фарш можно получить и без этой функции, но тогда с потерей времени.
Легко и просто
Приобретением я очень довольна.
Как приятно пить свежевыжатые соки и проще делать заготовки овощей, котлет, фрикаделек. А главное, экономится время на готовке, ничего не нужно крутить и тереть вручную.
Что ожидать от такой покупки? Только радость!
В любом неприятном случае ее всегда можно переделать в “Калашников”:)
А ваш опыт дружбы с мясорубкой какой?