Здравствуйте, дорогие читатели!
Любой русский человек любит насладиться вкусом шашлыка. Это, можно сказать, праздник после рабочих дней.
В такие моменты хочется разделить свое свободное время с хорошими друзьями, душевно поговорить, поделиться своими новостями.
Отдых на свежем воздухе добавляет настроения, общение становится непринужденным, не нужно притворяться кем-то, а можно сбросить маски и побыть самим собой.
И, конечно, хочется расслабиться в максимально комфортной обстановке.
Долгое время мы жарили шашлыки на металлическом мангале и мечтали построить настоящую кирпичную шашлычницу.
Но это сравнительно дорогое удовольствие. Одна кладка печника стоит дороже затраченного материала.
Решили строить сами, но, пересмотрев весь интернет, так и не нашли полного плана работы. За это надо платить.
Но так как намерения наши были серьезными, мы заплатили 3200 р. за проект. И правильно сделали. Там было полное описание, что нужно, расписан подробно каждый ряд, кирпич и каждый сантиметр. Все было понятно.
Первым делом надо было приобрести чугунные части — дверцы, колосники, задвижки…
Выписывали по интернету из разных уголков России, но в основном из Сибири.
Далее надо было приобрести печной кирпич, но в нашем регионе его нет, и мы купили керамический.
Люстру делали сами. На канале есть статья про неё.
Строительство началось с закладки фундамента. Все делал мой муж своими руками.
Под столом расположено место для дров.
В результате получился печной комплекс. Теперь мы здесь жарим шашлыки, готовим плов, варим уху, коптим мясо и рыбу, запекаем на решетке овощи.
Это место находится между домом и сараем под навесом. С двух сторон на стенах висят большие картины, которые подарил друг, закрыв свой пивной магазин.
Есть стол и лавка. Сбоку прикрепили старые деревянные рамы от дома.
Осталось закрыть прозрачным пластиком открытую часть от соседа.
Пользуемся этими удобствами уже насколько лет и очень довольны.
Любим это место.
А еда, приготовленная здесь, особенно вкусная.
Благодарю за внимание, всего Вам доброго!
Дорогие читатели, оцените, пожалуйста, статью большим пальцем вверх и поделитесь ей в своих социальных сетях. Спасибо!