Мусака из картофеля со шпинатом

Мусака из картофеля со шпинатом

Мусака – традиционное блюдо греческой кухни. Наш рецепт  – это новое прочтение известного рецепта. Вместо баклажанов в нем используем наш традиционный и любимый картофель.

Ингредиенты:

картофель – 750 г, шпинат – 500 г, брынза – 150 г, растительное масло – 90 г, яйца – 3 шт., молоко – 400 г, перец черный молотый, зелень петрушки, соль – по вкусу.

Мусака: этапы приготовления:

1.Картофель отварить «в мундирах», очистить горячим.

2. Остудить картофель, измельчить  его на терке, посолить.

3. Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде, хорошо отцедить влагу, мелко нарезать.

4. Соединить с натертой брынзой, перцем, рубленой зеленью петрушки.

5. Влить третью часть растительного масла и тщательно перемешать.

6. На смазанный маслом лист или противень выложить ровным слоем половину натертого картофеля.

7.  Полить этот слой растительным маслом.

8. Равномерно разложить шпинат.

9. Накрыть его слоем оставшегося картофеля, полить оставшимся маслом.

10. Залить массу яйцами, взбитыми с молоком.

11. Мусака  запекается на умеренном жару в духовом шкафу до образования золотистой корочки.

Маргарита Могилева.

Читайте также: Рецепт: свинина, запечённая с овощами

Салат «Рижский» из фасоли, ветчины и сыра

Источник