Моя жена любит Утопленника, а я готовлю его с Капустным Вареньем. :)

Из Утопленника можно приготовить очень много различных вкусняшек.

Беляши, пончики, пирожки, пироги, лепёшки на сковородке, ватрушки и так далее.

Рецепт знаю ещё с 90-х годов и он меня никогда не подводил.

Если хочется вкусное к чаю, то Утопленник просто незаменим. Или любимые гости на пороге:)))

От начала готовки и до готового пирожка проходит всего лишь 1 час.

Обычно на приготовление дрожжевого теста уходит около 2 часов, а Утопленник готов уже через 30-40 минут.

Делать надо строго в определённой последовательности — иначе ничего не получится.

  1. 1 чайная ложка дрожжей
  2. 0.5 чайной ложки соли
  3. 1 столовая ложка сахара
  4. Залить тёплой водой — 125 мл.
Моя жена любит Утопленника, а я готовлю его с Капустным Вареньем. :)

Всё смешать ложкой и накрыть плёнкой на 10 минут. Поставить в тёплое место.

Моя жена любит Утопленника, а я готовлю его с Капустным Вареньем. :)

Ровно через 10 минут вы увидите дрожжевую пенку.

Моя жена любит Утопленника, а я готовлю его с Капустным Вареньем. :)

Только теперь надо влить 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Снова перемешать ложкой и можно добавлять муку, примерно 250 грамм.

Моя жена любит Утопленника, а я готовлю его с Капустным Вареньем. :)

Тесто должно быть воздушным, мягким и очень нежным.

Всё время нужно мешать ложкой, а не руками.

Моя жена любит Утопленника, а я готовлю его с Капустным Вареньем. :)

Теперь тесто помещаем в пакет — оставляем немного воздуха и завязываем узелок наверху.

Пакет с тестом опускаем в холодную воду. Пакет уйдёт на дно кастрюли.

Моя жена любит Утопленника, а я готовлю его с Капустным Вареньем. :)

Через 20-30 минут пакет всплывёт, как Утопленник.

Моя жена любит Утопленника, а я готовлю его с Капустным Вареньем. :)

Как только пакет всплыл наверх, то значит тесто ГОТОВО.

Моя жена любит Утопленника, а я готовлю его с Капустным Вареньем. :)

Для начинки я взял Варенье из КАПУСТЫ. Рецепт находится здесь.

Моя жена любит Утопленника, а я готовлю его с Капустным Вареньем. :)

Пирожки выпекал 20 минут при температуре 200 градусов.

Горячие пирожки надо смазать сливочным маслом.

Моя жена любит Утопленника, а я готовлю его с Капустным Вареньем. :)

Пирожки специально делаю маленькими. Так удобнее кушать. Хотя с мясными начинками я делаю большие пирожки. Так вкуснее и сытнее :))))

Моя жена любит Утопленника, а я готовлю его с Капустным Вареньем. :)

Приятного аппетита:)

Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)

У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂

Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂

Оставляйте свои комментарии:)

  • Рецепт опубликован 18 февраля 2023 года в 11.11ч утра.

Источник