Из Утопленника можно приготовить очень много различных вкусняшек.
Беляши, пончики, пирожки, пироги, лепёшки на сковородке, ватрушки и так далее.
Рецепт знаю ещё с 90-х годов и он меня никогда не подводил.
Если хочется вкусное к чаю, то Утопленник просто незаменим. Или любимые гости на пороге:)))
От начала готовки и до готового пирожка проходит всего лишь 1 час.
Обычно на приготовление дрожжевого теста уходит около 2 часов, а Утопленник готов уже через 30-40 минут.
Делать надо строго в определённой последовательности — иначе ничего не получится.
- 1 чайная ложка дрожжей
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- Залить тёплой водой — 125 мл.
Всё смешать ложкой и накрыть плёнкой на 10 минут. Поставить в тёплое место.
Ровно через 10 минут вы увидите дрожжевую пенку.
Только теперь надо влить 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Снова перемешать ложкой и можно добавлять муку, примерно 250 грамм.
Тесто должно быть воздушным, мягким и очень нежным.
Всё время нужно мешать ложкой, а не руками.
Теперь тесто помещаем в пакет — оставляем немного воздуха и завязываем узелок наверху.
Пакет с тестом опускаем в холодную воду. Пакет уйдёт на дно кастрюли.
Через 20-30 минут пакет всплывёт, как Утопленник.
Как только пакет всплыл наверх, то значит тесто ГОТОВО.
Для начинки я взял Варенье из КАПУСТЫ. Рецепт находится здесь.
Пирожки выпекал 20 минут при температуре 200 градусов.
Горячие пирожки надо смазать сливочным маслом.
Пирожки специально делаю маленькими. Так удобнее кушать. Хотя с мясными начинками я делаю большие пирожки. Так вкуснее и сытнее :))))
Приятного аппетита:)
Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂
Оставляйте свои комментарии:)
- Рецепт опубликован 18 февраля 2023 года в 11.11ч утра.