Моя мясорубка всегда идеально заточена. Для этого использую простой приём. Вы мне за него ещё спасибо скажете

Моя мясорубка всегда идеально заточена. Для этого использую простой приём. Вы мне за него ещё спасибо скажете

Всем привет!

Фарш, который делаешь сам, намного отличается от покупного. Точно знаешь при этом, что сюда не положили ничего лишнего. И мясо выбираешь хорошего качества, а не (сами знаете что).

Чтобы размолоть быстро мясо, нужна хорошая мясорубка, а скорее — ее остро заточенные ножи.

Я давно научилась это делать без посторонней помощи.

Для этого мне лишь понадобится лист мелкозернистой наждачной бумаги.

Принцип работы мясорубки заключается в том, что мясо перемалывается между винтом и сеткой.

Это как работа ножниц — бумагу режут два соприкасающихся лезвия.

Моя мясорубка всегда идеально заточена. Для этого использую простой приём. Вы мне за него ещё спасибо скажете

Можно провести эксперимент. Вырезать полоску бумаги и вставить в дырочку сетки, положить сверху винт и провернуть его, как бы срезая бумагу. Если винт и сетка не заточены, бумага просто согнется и проскользнет между ними.

Моя мясорубка всегда идеально заточена. Для этого использую простой приём. Вы мне за него ещё спасибо скажете

Точно так же и мясо плохо перерезается и наматывается на движущуюся часть.

Итак, как правильно точить:

  • Важно положить лист наждачной бумаги на абсолютно ровную поверхность. Это может быть небольшой лист стекла. Я использовала фанеру.
  • Взять винт и слегка надавливая делать круговые движения против часовой стрелки, пока поверхность не станет блестящей и отполированной.
Моя мясорубка всегда идеально заточена. Для этого использую простой приём. Вы мне за него ещё спасибо скажете

  • Те же самые вращения сделать с сеткой. Эти обработанные поверхности при сборке мясорубки надо соединять всегда вместе этими сторонами, при этом будет создаваться эффект самозатачивающихся ножниц.
Моя мясорубка всегда идеально заточена. Для этого использую простой приём. Вы мне за него ещё спасибо скажете

То есть сетку всегда надо ставить одной стороной!

Моя мясорубка всегда идеально заточена. Для этого использую простой приём. Вы мне за него ещё спасибо скажете

Все наточено, и теперь можно продолжить эксперимент. Так же просунуть в сетку полоску бумаги и провернуть через нее винт. Бумага срежется, как лезвием.

Листайте вправо

Листайте вправо

Листайте вправо
  • Теперь надо хорошо промыть под водой детальки, и можно пользоваться новой мясорубкой.

Сразу накрутила мясо на котлеты. Брала кусок лопатки с сухожилиями, остро наточенные ножи справились с задачей без проблем быстро и легко.

Моя мясорубка всегда идеально заточена. Для этого использую простой приём. Вы мне за него ещё спасибо скажете

После работы все части вымыла и высушила на полотенце.

Моя мясорубка всегда идеально заточена. Для этого использую простой приём. Вы мне за него ещё спасибо скажете

Этот способ заточки подходит как к механическим, так и к электрическим мясорубкам.

Даже не сомневайтесь, еще спасибо скажете!

Всем пока!

Источник