Всем привет!
Фарш, который делаешь сам, намного отличается от покупного. Точно знаешь при этом, что сюда не положили ничего лишнего. И мясо выбираешь хорошего качества, а не (сами знаете что).
Чтобы размолоть быстро мясо, нужна хорошая мясорубка, а скорее — ее остро заточенные ножи.
Я давно научилась это делать без посторонней помощи.
Для этого мне лишь понадобится лист мелкозернистой наждачной бумаги.
Принцип работы мясорубки заключается в том, что мясо перемалывается между винтом и сеткой.
Это как работа ножниц — бумагу режут два соприкасающихся лезвия.
Можно провести эксперимент. Вырезать полоску бумаги и вставить в дырочку сетки, положить сверху винт и провернуть его, как бы срезая бумагу. Если винт и сетка не заточены, бумага просто согнется и проскользнет между ними.
Точно так же и мясо плохо перерезается и наматывается на движущуюся часть.
Итак, как правильно точить:
- Важно положить лист наждачной бумаги на абсолютно ровную поверхность. Это может быть небольшой лист стекла. Я использовала фанеру.
- Взять винт и слегка надавливая делать круговые движения против часовой стрелки, пока поверхность не станет блестящей и отполированной.
- Те же самые вращения сделать с сеткой. Эти обработанные поверхности при сборке мясорубки надо соединять всегда вместе этими сторонами, при этом будет создаваться эффект самозатачивающихся ножниц.
То есть сетку всегда надо ставить одной стороной!
Все наточено, и теперь можно продолжить эксперимент. Так же просунуть в сетку полоску бумаги и провернуть через нее винт. Бумага срежется, как лезвием.
- Теперь надо хорошо промыть под водой детальки, и можно пользоваться новой мясорубкой.
Сразу накрутила мясо на котлеты. Брала кусок лопатки с сухожилиями, остро наточенные ножи справились с задачей без проблем быстро и легко.
После работы все части вымыла и высушила на полотенце.
Этот способ заточки подходит как к механическим, так и к электрическим мясорубкам.
Даже не сомневайтесь, еще спасибо скажете!
Всем пока!