Мой любимый вариант бутербродов – горячие бутерброды с баклажаном

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Я люблю горячие бутерброды – они отлично подходят для завтрака или перекуса в дороге (если завернуть их в фольгу). Но самый мой любимый вариант горячих бутербродов не с колбасой или мясом, а с баклажанами. Готовлю я их сразу много, разлетаются они махом.

1. Батон или хлеб нарезаем и укладываем на противень. Сверху слегка сбрызгиваем небольшим количеством растительно масла. Я использую оливковое. И отправляем сушиться в духовку при 180 ºС на 5-10 минут.

Вы лучше знаете способности своей духовки, поэтому следите внимательно за хлебом/батоном. Возможно, стоит поставить температуру пониже или засечь время поменьше. Хлеб должен остаться мягким внутри, но с деликатной хрустящей корочкой снаружи. Если передержать, получится сухарь – нам такое не надо.☝️

Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 5-10 минут

Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 5-10 минут

2. Баклажаны режем кружочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости с обеих сторон. Немного подсаливаем.

Обжариваем баклажаны до готовности

Обжариваем баклажаны до готовности

3. Помидоры тоже нарезаем кружочками.

4. На подсушенный хлеб укладываем сначала баклажаны…

Баклажан

Баклажан

…Затем помидоры и посыпаем всё это сыром сверху. Отправляем в духовку ещё на 5 минут.

Помидор и сыр (за кадром)

Помидор и сыр (за кадром)

С чаем или кофе получается нереально вкусно!

Чаёк и горячие бутерброды с баклажаном

Чаёк и горячие бутерброды с баклажаном

А какие бутерброды любите вы? И любите ли?

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

#блюда с баклажанами кп #завтраки кп

Источник