Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Я люблю горячие бутерброды – они отлично подходят для завтрака или перекуса в дороге (если завернуть их в фольгу). Но самый мой любимый вариант горячих бутербродов не с колбасой или мясом, а с баклажанами. Готовлю я их сразу много, разлетаются они махом.
1. Батон или хлеб нарезаем и укладываем на противень. Сверху слегка сбрызгиваем небольшим количеством растительно масла. Я использую оливковое. И отправляем сушиться в духовку при 180 ºС на 5-10 минут.
Вы лучше знаете способности своей духовки, поэтому следите внимательно за хлебом/батоном. Возможно, стоит поставить температуру пониже или засечь время поменьше. Хлеб должен остаться мягким внутри, но с деликатной хрустящей корочкой снаружи. Если передержать, получится сухарь – нам такое не надо.☝️
2. Баклажаны режем кружочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости с обеих сторон. Немного подсаливаем.
3. Помидоры тоже нарезаем кружочками.
4. На подсушенный хлеб укладываем сначала баклажаны…
…Затем помидоры и посыпаем всё это сыром сверху. Отправляем в духовку ещё на 5 минут.
С чаем или кофе получается нереально вкусно!
А какие бутерброды любите вы? И любите ли?
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
#блюда с баклажанами кп #завтраки кп