Кто меня читает, тот знает, что у меня особая страсть к постным супам. Сегодня покажу, как я обычно готовлю свой любимый грибной супчик-пюре. В этом рецепте я не использую сливки и сыр (они здесь просто не нужны).
1. Для начала беру 1 среднюю морковь и 1 луковицу. Овощи очищаю. Морковь режу крупными кусками, помещаю в кастрюлю. Туда же отправляю очищенную целую луковицу и несколько горошков чёрного перца. Заливаю овощи водой, ставлю на плиту и на среднем огне варю 30 минут.
2. Картофель тем временем чищу и режу. В целом на суп понадобится 3-4 картофелины. Выкладываю картофель в кастрюлю и варю ещё 20 минут.
3. Ещё 1 луковицу режу кубиками. Шампиньоны (350 гр.) мою, режу. Обжариваю лук и грибы на разогретой сковороде с небольшим количеством масла в течение 7-10 минут. К грибам (в начале обжарки) добавляю по половине чайной ложки орегано и паприки, по вкусу молотый чёрный перец.
4. На другой сухой сковороде обжариваю, постоянно помешивая, 3 ст. л. обычной муки до появления золотистого цвета.
5. Отправляю грибы и муку в кастрюлю. Всё тщательно перемешиваю и варю ещё 10 минут.
6. Снимаю суп с огня и выдавливаю в него через пресс зубчик чеснока.
7. Измельчаю всё блендером.
Можно садиться за стол!
Как видите, рецепт совсем не быстрый, но суп по такому рецепту получается очень вкусным и сытным.
Ещё рецепты супов-пюре:
Ароматный тыквенный крем-суп
Постный суп-пюре из гороха
Нежный крем-суп из цветной капусты