Июль – самая благоприятная пора для созревания, сбора и приготовления тыквенных. Это семейство очень разнообразно, к нему относятся арбузы, кабачки, тыквы, патиссоны, дыни и, конечно, огурцы. Но главный представитель, давший название семейству – тыква.
Она только начинает наливаться в июле, а своего запланированного размера достигнет к осени. Тыква используется для приготовления супов, каш, варенья и пирогов. Это диетический продукт, незаменимый при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Овощи из семейства тыквенных используются в пищу круглый год. Но свежими их употреблять, конечно, полезнее.
Самые любимые их них — кабачки. Эти плоды очень хорошо воздействуют на пищеварение, ведь они содержат много витаминов, микроэлементов и клетчатки, которая способствует лучшей работе желудочно-кишечного тракта.
Кабачки бывают самых разнообразных цветов и оттенков. Белоплодные – самые крупные.
Цуккини – самые нежные и вкусные из всех кабачков.
Полосатые могут быть различной формы. Их используют для высушивания и изготовления емкостей, украшения интерьеров.
Еще один вид тыквенных – это патиссоны. Они очень нравятся детям своей интересной формой. Когда их много на растении, это выглядит очень мило. Но их используют и в пищу, так же, как и кабачки.
Патиссоны часто используются для украшения композиций из овощей.