Не знаю как вам, а мне приготовление пельменей приносит большое удовольствие и спокойную атмосферу.
Готовим классические пельмени.
Тесто по этому рецепту всегда удачное, получается 200 пельменей, можно присыпать мукой и заморозить.
Свой удачный рецепт пельменей напишите пожалуйста в комментариях!
В миску вливаем 200 мл холодной воды
1 ч.л соли
1 яйцо
2 ст.л растительного масла без запаха
взбиваем венчиком до однородности
Частями в три этапа всыпаем просеянную муку
сначала вымешиваем лопаткой
затем вымешиваем руками
тесто должно получится эластичное и не липнуть к рукам
оставляем тесто под полотенцем отдыхать на 30 минут
к фаршу добавляем соль
чёрный молотый перец
лук, но я добавляю петрушку
перемешиваем руками и отставляем в сторонку
тесто разделяем на 4 части
каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2 мм и диаметром 40 см
вырезаем кружочки диаметром 4 см
на тесто выкладываем фарш, защипываем края. Потом края выворачиваем и защипываем
в воду добавляем перец горошек
лавровый лист
соль
в кипящую воду отправляем пельмени, перемешиваем
с момента закипания варим 6 минут. Подаем со сметаной, маслом.зеленью, бульоном
Приятного аппетита.если понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, новые рецепты публикую каждый день.
Видео для вас
200 мл воды
500 г муки
1 яйцо
соль
чёрный молотый перец
2 ст.л растительного масла
1 кг фарша
лавровый лист
перец горошек