Многослойный итальянский десерт тирамису: просто, быстро, вкусно

Не можете выбраться в ресторан, тогда создайте его дома. Побалуйте родных интересным итальянским десертом тирамису. Не переживайте, он выполняется на скорую руку и не требует больших затрат.

Многослойный итальянский десерт тирамису: просто, быстро, вкусно

Состав:

  • Творог – 200 гр.;
  • Печенье – 200 гр.;
  • Кофе – 1 ч.л.;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Ваниль;
  • Какао;
  • Сахар – 50 гр.

Творог желательно брать нежирных сортов, печенье песочное, а ваниль, какао по вкусу.

Рецепт:

  1. Кладем в стакан сахар, ваниль. Туда же творог, сметану, взбиваем блендером;
  2. Готовим обычный кофе;
  3. Каждое печенье необходимо полностью окунуть в него примерно на пять секунд;
  4. Поочередно выкладываем подготовленное печенье, а после слой крема;
  5. Ставим в холодильник на ночь.

На следующий день Италия уже у вас дома! Можете наслаждаться нежнейшим десертом. Приятного аппетита!

Источник