Много яблочно-ореховой начинки в капкейках из песочного теста. Готовятся очень просто, а по вкусу, как торт!

Сегодня хочу показать рецепт капкейков на песочном тесте, начинка из яблок с орехами и корицей, а шапочка готовится из творожного сыра. Этот рецепт недавно я придумала сама, я знала, что будет вкусно, но не ожидала, что на столько! По вкусу они получились, как настоящий торт, поэтому в следующий раз уже буду их готовить на какой-нибудь праздник.

Много яблочно-ореховой начинки в капкейках из песочного теста. Готовятся очень просто, а по вкусу, как торт!

 

Ингредиенты на 18 шт (в зависимости от размера):

Тесто:

Мука: 450шт

Яйца: 1шт

Сахар: 100г

Масло сливочное: 180г

Вода холодная: 50мл

Разрыхлитель: 10г

Ванилин

Начинка:

Яблоки: 700г

Сливочное масло: 70г

Сахар: 150г

Орехи грецкие: 80г

Корица: 1ч.л

Крем:

Творожный сыр: 400г

Сливочное масло: 100г

Сахарная пудра: 100г

Ванилин: щепотка

Приготовление не сложное:

1. Для начала готовим начинку, чтобы она успела остыть.

Для этого, из яблок вынимаем сердцевину и по желанию, можно снять кожицу, но я этого не делала. Кожица вовсе не мешает, а красные яблоки смотрятся еще красивее, когда не очищены. Зеленые яблоки с кожицей смотрятся не очень.

2. Далее яблоки нарезаем небольшими кусочками.

Много яблочно-ореховой начинки в капкейках из песочного теста. Готовятся очень просто, а по вкусу, как торт!

 

3. Измельчаем орехи, но не очень мелко, они должны чувствоваться в начинке. Я делала это так: положила в пакетик и прокатала скалкой.

Много яблочно-ореховой начинки в капкейках из песочного теста. Готовятся очень просто, а по вкусу, как торт!

 

4. Теперь на сковороду, разогретую до средней температуры, выкладываем сливочное маслом растапливаем его. Как только масло растопится, кладем нарезанные яблоки, сверху высыпаем сахар и чайную ложку без горки корицы. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая. Тушить нужно до того момента, чтобы яблоки стали мягкими. Если они уже мягкие, но жидкость не спарилась, нужно открыть крышку и готовить еще несколько минут без нее. У меня яблоки приготовились, примерно, за 15 мин.

5. Когда яблоки приготовились, им нужно дать остыть, если переложить их в другую миску, то остынут они быстрее. Когда яблоки остынут, их нужно перемешать с измельченными орехами.

Много яблочно-ореховой начинки в капкейках из песочного теста. Готовятся очень просто, а по вкусу, как торт!

 

6. Пока яблоки остывают, готовим тесто: смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, далее добавляем яйцо, снова перемешиваем. Теперь вливаем 50 мл холодной воды.

7. Когда все перемешали, постепенно всыпаем муку, вместе с разрыхлителем и ванилином. Муку нужно всыпать порциями, потому что может потребоваться немного большее или меньшее количество, чем у меня. В результате должно получиться мягкое и однородное тесто, которое хорошо держит форму. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ВИДЕО В КОНЦЕ СТАТЬИ⬇️⬇️⬇️

Готовое тесто нужно убрать в холодильник на 30 мин.

Много яблочно-ореховой начинки в капкейках из песочного теста. Готовятся очень просто, а по вкусу, как торт!

 

8. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной, примерно, 3-4мм. Из теста вырезаем круги, диаметром 10 см. Но конечно можно и другого размера, все зависит от размера формочек, в которых вы будете выпекать капкейки. У меня формочки 7,5 см в диаметре.

Много яблочно-ореховой начинки в капкейках из песочного теста. Готовятся очень просто, а по вкусу, как торт!

 

9. Тесто переносим в формочки для кексов, и прижимаем ко дну и стенкам, как показано на фото. Удобнее всего это делать в жестких формочках, например, как у меня. Но если таковых не имеется, можно взять силиконовые.

Много яблочно-ореховой начинки в капкейках из песочного теста. Готовятся очень просто, а по вкусу, как торт!

 

10. В ячейки из теста кладем остывшую яблочно-ореховую начинку. Я кладу пол столовой ложки.

Много яблочно-ореховой начинки в капкейках из песочного теста. Готовятся очень просто, а по вкусу, как торт!

 

11. Выпекаем капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов, максимум 15 минут, чтобы тесто стало золотистого цвета.

Много яблочно-ореховой начинки в капкейках из песочного теста. Готовятся очень просто, а по вкусу, как торт!

 

12. Готовым капкейкам даем остыть, а потом. Из моей формы они лучше всего вынимаются в остывшем виде, так как пока горячие, очень мягкие.

13. В это время готовим крем для шапочек, он получается очень-очень вкусным и простым, а часто готовлю такой крем к десертам. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ВИДЕО В КОНЦЕ СТАТЬИ⬇️⬇️⬇️

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, затем добавляем сахарную пудру и размешиваем лопаткой, потому что от миксера сахарная пудра разлетится по кухне.

14. Как только сахар перемешался с маслом, добавляем творожный сыр в несколько приемов и взбиваем миксером. После того как крем взбили, вымешиваем его силиконовой лопаткой, чтобы все пузырики после взбивания ушли. Крем будет приобретать гладкий и плотный вид.

15. Перекладываем крем в кондитерский мешок, можно взять красивую насадку и формируем шапочки на остывших капкейках. Так же их можно украсить любым способом. Я посыпала сахарной кондитерской посыпкой.

Листайте вправо, чтобы посмотреть несколько фото ➡️➡️➡️

Много яблочно-ореховой начинки в капкейках из песочного теста. Готовятся очень просто, а по вкусу, как торт!

 

Много яблочно-ореховой начинки в капкейках из песочного теста. Готовятся очень просто, а по вкусу, как торт!

 

Много яблочно-ореховой начинки в капкейках из песочного теста. Готовятся очень просто, а по вкусу, как торт!

 

Капкейки получаются такими вкусными, словно торт.

Успехов вам в выпечке и приятного аппетита!

Более подробный видео рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *