Всем привет!
Какое точное выражение, век живи — век учись.
Всегда думала, что нижний ящик в печке предназначен для хранения сковородок, подносов.
Каждый день провожу у плиты много часов и думала, изучила все её функции.
В этом ящике у меня находится защита для ручек, фольга, всякая кухонная мелочь, да что придется туда запихивала. Лишь бы место не пустовало.
Всегда думала, что он сделан для того, чтобы нагретая духовка была выше от пола во избежание пожара.
То, что случайно прочитала в интернете, меня сильно удивило.
Оказывается, этот ящик предназначен для сохранения температуры приготовленной еды. Тепло от духовки не дает блюду быстро остыть. При этом не потеряется вкус, ничего не подгорит.
Поддон разогревается и долго держит тепло.
Поэтому в этом ящике нельзя хранить пластиковые вещи, полиэтиленовые пакеты, полотенца, химикаты, в общем, быстро возгораемые предметы.
Сразу вспомнила, что раньше видела картинки батарей отопления с нишей для подогрева еды.
У меня было две новых печки, и ни в одной в инструкции не было это написано.
Может, это было актуально, когда не было микроволновок? Или существуют специальные модели печек, где это предусмотрено? А также есть разница между газовыми и электрическими печками?
Тем более, у моей печки есть сверху ящика есть небольшая щель.
Стало интересно и достала инструкцию от своей новой печки, там написано, что это нижняя крышка и все. Я думаю, что перевод не совсем точный.
Теперь обязательно надо попробовать. У нас часто бывает, когда ждешь гостей, картошку пюре варим чуть раньше и укутываем ее полотенцами, чтобы не остыла, пока жарятся шашлыки.
Пока писала, муж разогрел курицу в духовке. Подошла, открыла ящик и правда там тепло, а, где духовка, металл горячий. Есть тема для размышления.
Но думаю, все-таки этот ящик — два в одном: и для хранения утвари, и для подогрева.
А как вы думаете? Так как больше вопросов, чем ответов.
Всего Вам доброго!