

Всем привет!
Каждая хозяйка сама выбирает, как ей хранить свои столовые приборы.
В магазинах сейчас огромный выбор подставок и лотков из различных материалов — пластика, металла, стекла, керамики, дерева, комбинированные.
Самое распространенное хранение — это лотки с разделениями в выдвижном ящике шкафа.
Но если вы хотите украсить пространство столешницы красиво и оригинально, тогда сделайте её своими руками.
Особенно будет стильно смотреться вертикальная деревянная подставка для вилок и ложек. Это удобно тем, что все под рукой, легко взять нужный предмет.
Моя подставка сделана из кусков сосновой доски, шириной 9 см, и посвящается всем любителям деревянного декора.
Для основания нужны 5 дощечек.
Дно длиной 26 см, две боковушки высотой 18 см, перегородки — 2 штуки по 13,5 см.
Так же нужны 5 круглых реек и 4 плоских по 30 см. Все эти части зашкурить наждачной бумагой.
Как делать:
- Все примерить, приложить, посмотреть и отметить, где, что крепится.

- Потом надо сделать отверстия, в которые будут вставляться круглые палочки.
- Для этого перегородки и боковушки надо соединить струбциной и все четыре доски просверлить за раз, 5 отверстий.
Мужская сила приветствуется. Это была самая трудная работа.



Дальше все собирается, как конструктор.
- Сначала соединить шурупами боковые части и дно.

- Следующий шаг — прикрутить перегородки.


- Вставить в отверстия круглые палочки. По краям лучше нанести клей для дерева.

- Сзади прибить гвоздями четыре рейки.

Получилась надежная крепкая конструкция. Она хорошо вентилируется и не боится воды.
Посуда будет быстро сохнуть.
Для обработки дерева выбрала мебельный воск цвета мореный дуб. Он заполнил все неровности и сколы. В результате подставка стала гладкой и шелковистой.


- В конце работы по всем краям прошлась наждачкой, как бы создавая налет старины.
Сколько существует разных идей сушилок для вилок и ложек, но мне хотелось такую, с круглыми палочками. Не хватает только ручек по бокам. Но их можно прикрутить позже, когда найду подходящие.



Как вам результат? Оставляйте ваши комментарии.
Всего Вам доброго!