О пользе мандаринов написано и рассказано немало. Употребление этого небольшого солнцеподобного фрукта не просто приятно, но и полезно. Оно не только доставляет нам удовольствие, но и способствует улучшению настроения, выводит из нашего организма токсины и повышает иммунитет.
Ну а какой новогодний стол может обойтись без мандаринов?! И не удивительно, ведь употребление этого сочного плода особенно важно зимой, когда человеческий организм испытывает дефицит витаминов, при этом мандарины сами по себе являются низкокалорийным продуктом.
И все же, несмотря на массу всех вышеперечисленных положительных моментов, злоупотреблять их количеством все же не стоит, даже если отсутствует индивидуальная непереносимость и нет аллергии на цитрусовые.
По мнению специалистов-диетологов, среднесуточная норма составляет четыре мандарина.
Употреблять в пищу можно не только мякоть, но и с кожурой, поскольку в ней содержится много антиоксидантов, а также белых волокон, содержащих флаваноид нобилетин, обладающих мощным противовоспалительным действием.
Важно помнить, что независимо от того какая часть мандаринов идет в пищу, перед употреблением их необходимо мыть теплой водой. Делать это нужно не только для того, чтобы удалить микробы, но и избавиться от вредных для организма веществ, которыми обрабатывают плоды для их длительного хранения.
Медики единодушны во мнении, что злоупотребление этими цитрусовыми способствует вздутию живота, развитию аллергических реакций, а также обострению заболеваний органов пищеварения.
А потому мандарины следует употреблять утром или днем, но ни в коем случае на ночь или же натощак.
Соблюдение этих несложных рекомендаций не только поднимет нам настроение, но и поможет получить максимальную пользу от употребления этих сочных и вкусных плодов.
Будьте здоровы!
Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, для автора это очень важно!
Читайте также: