Марокканские блинчики 1001 дырочка: шикарный рецепт на манной крупе

Хотите попробовать новые, невероятно пышные блинчики и побаловать великолепным вкусом своих любимых, тогда обязательно попробуйте рецепт марокканских блинов. Тысячи дырочек, которые придают пористость и воздушность лакомству, а также потрясающий запах никого не оставят равнодушным.

Марокканские блинчики 1001 дырочка: шикарный рецепт на манной крупе

Вот увидите, даже соседи начнут спрашивать, что за божественный десерт вы готовите. Это лакомство можно кушать самостоятельно или с любой начинкой. Однако, как правило, такие блины дополняют смесью натурального меда, смешанного с топленым сливочным маслом. Их берут в одинаковых пропорциях.

Состав:

  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Манка – 360 гр.;
  • Дрожжи – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 15 гр.;
  • Уксус ябл. – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода теплая – 700 мл.;
  • Ванилин.

Рецепт:

Кроме разрыхлителя, все сухие компоненты смешать (мука, дрожжи, манка, соль);

Залить водой, до 5 минут взбивать блендером;

Марокканские блинчики 1001 дырочка: шикарный рецепт на манной крупе

Оставить на 15 минут, накрыв полотенцем;

Марокканские блинчики 1001 дырочка: шикарный рецепт на манной крупе

Добавить разрыхлитель, уксус, все смешать;

Разогреть сковороду, вылить смесь, дождаться появления дырочек.

Марокканские блинчики 1001 дырочка: шикарный рецепт на манной крупе

Вот и все! Блинчик не нужно жарить с другой стороны, поверхность просто должна превратиться в поджаристую и не быть сырой. В итоге десерт получается очень пышным, мягким, тягучим.

Марокканские блинчики 1001 дырочка: шикарный рецепт на манной крупе

Совет! Используйте только антипригарную сковороду, к тому же в тот момент, когда она остыла. Для этого, после каждого блина добавляйте в сковородку холодную воду на пару секунд, а после выливайте ее.

Источник