Хотите попробовать новые, невероятно пышные блинчики и побаловать великолепным вкусом своих любимых, тогда обязательно попробуйте рецепт марокканских блинов. Тысячи дырочек, которые придают пористость и воздушность лакомству, а также потрясающий запах никого не оставят равнодушным.
Вот увидите, даже соседи начнут спрашивать, что за божественный десерт вы готовите. Это лакомство можно кушать самостоятельно или с любой начинкой. Однако, как правило, такие блины дополняют смесью натурального меда, смешанного с топленым сливочным маслом. Их берут в одинаковых пропорциях.
Состав:
- Мука – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Манка – 360 гр.;
- Дрожжи – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель — 15 гр.;
- Уксус ябл. – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Вода теплая – 700 мл.;
- Ванилин.
Рецепт:
Кроме разрыхлителя, все сухие компоненты смешать (мука, дрожжи, манка, соль);
Залить водой, до 5 минут взбивать блендером;
Оставить на 15 минут, накрыв полотенцем;
Добавить разрыхлитель, уксус, все смешать;
Разогреть сковороду, вылить смесь, дождаться появления дырочек.
Вот и все! Блинчик не нужно жарить с другой стороны, поверхность просто должна превратиться в поджаристую и не быть сырой. В итоге десерт получается очень пышным, мягким, тягучим.
Совет! Используйте только антипригарную сковороду, к тому же в тот момент, когда она остыла. Для этого, после каждого блина добавляйте в сковородку холодную воду на пару секунд, а после выливайте ее.