Маффин с беконом и сыром прекрасная замена надоевшим бутербродам. Даю детям в школу для перекусов.

Очень сытно. Долго есть не хочется после того, как скушаешь маффин.

Рецепт для знающей хозяйки — примитивный.

Добавлять в тесто можно практически всё, что угодно. Я, в своё время, добавлял и рыбу, и мясо, и курицу, и сосиски, творог, рис, гречу, и даже сало. В общем, разнообразие полное.

Сегодня облегченный вариант:) бекон и сыр.

Рецепт:

Надо смешать сухие ингредиенты.

0.5 чайной ложки соли,

0.5 чайной ложки соды,

300 грамм муки.

Маффин с беконом и сыром прекрасная замена надоевшим бутербродам. Даю детям в школу для перекусов.

Дальше добавляем 50-70 грамм сыра и 150 грамм ветчины или бекона. У меня сегодня бекон. Очень захотелось что-нибудь копченого.

Сыр нарезать кубиками, а бекон хаотично:)))))))

Маффин с беконом и сыром прекрасная замена надоевшим бутербродам. Даю детям в школу для перекусов.

Теперь занимаемся жидкой составляющей.

50-60 грамм сливочного масла надо растопить. Если в кастрюле, то на огне надо держать 30 секунд, а потом снять с огня. Дальше масло само растает.

Маффин с беконом и сыром прекрасная замена надоевшим бутербродам. Даю детям в школу для перекусов.

В масло добавляем 250 грамм сметаны. У меня 20% жирности.

Всё тщательно смешать.

Маффин с беконом и сыром прекрасная замена надоевшим бутербродам. Даю детям в школу для перекусов.

В эту массу добавляем одно яйцо. Снова всё перемешиваем.

Маффин с беконом и сыром прекрасная замена надоевшим бутербродам. Даю детям в школу для перекусов.

Теперь соединяем все ингредиенты.

Маффин с беконом и сыром прекрасная замена надоевшим бутербродам. Даю детям в школу для перекусов.

Тесто БУДЕТ КАЗАТЬСЯ густым, но это только кажется. Продолжайте мешать ложкой, а потом руками.

Тесто прилипает к рукам. Если хотите более жидкое тесто то добавьте сметаны. Но я не рекомендую.

Маффин с беконом и сыром прекрасная замена надоевшим бутербродам. Даю детям в школу для перекусов.

В смазанные масло формочки выкладываем тесто ложкой, помогая руками. Заполнить надо на 2/3 форму, так как маффины увеличатся в объёме.

Маффин с беконом и сыром прекрасная замена надоевшим бутербродам. Даю детям в школу для перекусов.

Ставим таймер на 20 минут. Температура духовки 180-200 градусов.

Маффин с беконом и сыром прекрасная замена надоевшим бутербродам. Даю детям в школу для перекусов.

Кстати, можно добавить специи. Часто добавляю смеси для курицы или грибную смесь.

Маффин с беконом и сыром прекрасная замена надоевшим бутербродам. Даю детям в школу для перекусов.

Аромат по всей квартире. Дети прибежали и ждут, когда маффины остынут:))))))

Маффин с беконом и сыром прекрасная замена надоевшим бутербродам. Даю детям в школу для перекусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)

У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂

Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂

Ещё немного рецептов:

Рецепт Универсального теста «Утопленик».

Рецепт Варенья из КАПУСТЫ.

Рецепт печенья БАНАНЫ.

Рецепт Торта на СКОВОРОДКЕ.

Рецепт Французского ЗАВТРАКА.

—————————————————————————

Салат «Гениальный»

Рулет за 22 минуты

Источник