Очень сытно. Долго есть не хочется после того, как скушаешь маффин.
Рецепт для знающей хозяйки — примитивный.
Добавлять в тесто можно практически всё, что угодно. Я, в своё время, добавлял и рыбу, и мясо, и курицу, и сосиски, творог, рис, гречу, и даже сало. В общем, разнообразие полное.
Сегодня облегченный вариант:) бекон и сыр.
Рецепт:
Надо смешать сухие ингредиенты.
0.5 чайной ложки соли,
0.5 чайной ложки соды,
300 грамм муки.
Дальше добавляем 50-70 грамм сыра и 150 грамм ветчины или бекона. У меня сегодня бекон. Очень захотелось что-нибудь копченого.
Сыр нарезать кубиками, а бекон хаотично:)))))))
Теперь занимаемся жидкой составляющей.
50-60 грамм сливочного масла надо растопить. Если в кастрюле, то на огне надо держать 30 секунд, а потом снять с огня. Дальше масло само растает.
В масло добавляем 250 грамм сметаны. У меня 20% жирности.
Всё тщательно смешать.
В эту массу добавляем одно яйцо. Снова всё перемешиваем.
Теперь соединяем все ингредиенты.
Тесто БУДЕТ КАЗАТЬСЯ густым, но это только кажется. Продолжайте мешать ложкой, а потом руками.
Тесто прилипает к рукам. Если хотите более жидкое тесто то добавьте сметаны. Но я не рекомендую.
В смазанные масло формочки выкладываем тесто ложкой, помогая руками. Заполнить надо на 2/3 форму, так как маффины увеличатся в объёме.
Ставим таймер на 20 минут. Температура духовки 180-200 градусов.
Кстати, можно добавить специи. Часто добавляю смеси для курицы или грибную смесь.
Аромат по всей квартире. Дети прибежали и ждут, когда маффины остынут:))))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Удачи в ваш дом и счастья:) Канал «Радость моя» желает вам только добра!:)
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂
Ещё немного рецептов:
Рецепт Универсального теста «Утопленик».
Рецепт Варенья из КАПУСТЫ.
Рецепт печенья БАНАНЫ.
Рецепт Торта на СКОВОРОДКЕ.
Рецепт Французского ЗАВТРАКА.
—————————————————————————
Салат «Гениальный»
Рулет за 22 минуты