Любимый попросил приготовить «солянку по-иванищевски». Удивилась, когда узнала, что это такое. Делюсь рецептом

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Пару месяцев назад ко мне подошёл Сережа (мой жених) и попросил приготовить «солянку по-иванищевски». Я знаю только одну солянку: в ней много мяса, маслинки и лимончик. Собственно, я поинтересовалась, чем привычная солянка отличается от «солянки по-иванищевски». Оказалось, всем.

Для начала, этот суп готовят с использованием молока и капусты. Сказать, что я удивилась — ничего не сказать.

Сережина мама родилась и выросла в поселке Иванищи во Владимирской области, и именно там все готовят такую солянку. Пришлось обратиться к Сережиной маме за пояснением и рецептом.

Как это обычно бывает точных пропорций здесь нет, есть только принципы. Приступим к готовке.

1. Для начала нужно сварить бульон. Подойдёт куриный, грибной или говяжий. Можно также использовать тушёнку. Это ускоряет процесс варки.

Я решила для первого раза приготовить на консервах. Тушёнку я переложила в кастрюлю, залила водой и довела до кипения.

Тушёнку залила водой и довела до кипения

Тушёнку залила водой и довела до кипения

2. Лук порезала кубиками, морковь потёрла на тёрке. Обжарила овощи на сковороде, в течение нескольких минут, пока они не начали меняться в цвете.

Обжариваем морковь и лук как обычно

Обжариваем морковь и лук как обычно

3. Капусту нарезала. И отправила в кастрюлю. Варим, пока капуста не станет мягкой (примерно 10 минут).

Я взяла чуть меньше половинки небольшого качана.

Капусту варим до мягкости

Капусту варим до мягкости

4. Молоко подогреваем в другой кастрюле. Оно должно быть чуть тёплое. Солим по вкусу и добавляем немного муки (я использовала 3 ст. л.). Перемешиваем.

Молока нужно не меньше двух стаканов. Можно использовать больше.

Тёплое молоко подсаливаем и добавляем муку - перемешиваем

Тёплое молоко подсаливаем и добавляем муку — перемешиваем

5. Как только капуста готова, перекладываем в кастрюлю зажарку и вливаем молоко. Если нужно, подсаливаем ещё.

6. В конце добавляем свежую или сушёную зелень.

Почти готово

Почти готово

Сережа сказал, что получилось очень похоже на правду, и именно такой суп местные называют солянкой. В этом плане я судить не могу, потому что готовила на ощупь и не знала, что должно получиться в итоге.

Так выглядит «солянка по-иванищевски». Немного необычно, правда? :)

Так выглядит «солянка по-иванищевски». Немного необычно, правда? 🙂

По моим ощущениям, супчик получился весьма вкусный. Из-за муки, он немного загустевает и получается более сытный. Мне, конечно, не привычно называть его солянкой, но я с пониманием отношусь к региональным особенностям нашей страны. Было интересно попробовать что-то новенькое. ?

А вы готовите такой супчик? Как его называете?

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Источник