Последний раз готовил такой тортик 15 лет назад. Делаю по классическому рецепту.
В безе ничего не добавляю лишнего. Много видел рецептов, где добавляют крахмал и уксус, но я этого не делаю.
Три белка (без грамма желтка) взбиваю в крутую пену, с устойчивыми пиками. Добавляю Один стакан сахара и так же взбиваю миксером до крутых пиков.
На пергаменте отсаживаю безе небольшими порциями. Кулинарным мешком не пользуюсь. Отсаживаю чайной ложкой.
Потом на самый маленький огонь в духовку на 40 минут.
Дальше самое муторное — надо ждать пока духовка полностью остынет.
От начала до конца духовку открывать нельзя.
Крем, опять же классический — Одна банка сгущёнки и Пачка сливочного масла. Всё перемешиваю миксером.
Варенье лучше брать кислое. У меня сегодня чёрная сморода.
Теперь безе и крем чередую слоями и немного добавляю варенье.
Теперь надо поставить тортик в холодильник, чтобы масло в креме снова затвердело.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Торт «Графские Развалины» ГОТОВ.:)
Добро пожаловать к столу.:)
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!:)
У нас всегда весело, познавательно и вкусно 🙂
Радость моя, ещё больше интересных статей можно прочитать по этой ссылке 🙂