Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом лёгкого овощного супчика. Его я регулярно готовлю летом в жару и просто когда хочется чего-нибудь лёгкого. Кстати, впереди ещё бабье лето (я надеюсь). Возможно, этот рецепт вам пригодится.
1. Картошку нарезаем кубиками, заливаем водой и ставим вариться до готовности.
Картофель – 3-4 шт.
2. Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь. Лук нарезаем полукольцами и жарим до полупрозрачного состояния.
Лук – 1 шт.
3. Морковь трём на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем овощи пару минут.
Морковь – 1 шт.
4. Кабачок режем кубиками и выкладываем на сковороду. Тушим под крышкой всё вместе 5 минут.
Лучше для супа взять молодой некрупный кабачок – так получается вкуснее всего.
Кабачок – 1 шт.
5. Помидор нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам. Продолжаем тушить 3-4 минуты.
Помидор – 1 шт.
6. Обычно к этому времени картофель уже готов. Выкладываем в кастрюлю овощную зажарку, свежую зелень (можно заменить на сушёную), соль (по вкусу), пару лавровых листиков. Доводим суп до кипения и сразу снимаем с огня. Готово!
Свежаю зелень
Соль
Лавровый лист – 2 шт.
Очень летний и лёгкий получается супчик! Отлично подходит для поста.
А вы готовите супы с кабачками?
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
Похожие рецепты можно найти по тегам #супы без мяса кп #постные рецепты кп