Лёгкий овощной супчик с кабачком (без мяса)

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом лёгкого овощного супчика. Его я регулярно готовлю летом в жару и просто когда хочется чего-нибудь лёгкого. Кстати, впереди ещё бабье лето (я надеюсь). Возможно, этот рецепт вам пригодится.

1. Картошку нарезаем кубиками, заливаем водой и ставим вариться до готовности.

Картофель – 3-4 шт.

Картофель ставим вариться

Картофель ставим вариться

2. Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь. Лук нарезаем полукольцами и жарим до полупрозрачного состояния.

Лук – 1 шт.

Лук обжариваем до полупрозрачности

Лук обжариваем до полупрозрачности

3. Морковь трём на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем овощи пару минут.

Морковь – 1 шт.

Добавляем морковь и жарим ещё 2-3 минуты

Добавляем морковь и жарим ещё 2-3 минуты

4. Кабачок режем кубиками и выкладываем на сковороду. Тушим под крышкой всё вместе 5 минут.

Лучше для супа взять молодой некрупный кабачок – так получается вкуснее всего.

Кабачок – 1 шт.

5. Помидор нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам. Продолжаем тушить 3-4 минуты.

Помидор 1 шт.

Готовая овощная зажарка

Готовая овощная зажарка

6. Обычно к этому времени картофель уже готов. Выкладываем в кастрюлю овощную зажарку, свежую зелень (можно заменить на сушёную), соль (по вкусу), пару лавровых листиков. Доводим суп до кипения и сразу снимаем с огня. Готово!

Свежаю зелень

Соль

Лавровый лист – 2 шт.

Готовый овощной супчик с кабачком.

Готовый овощной супчик с кабачком.
Кабачковый супчик без мяса

Готовый овощной супчик с кабачком.

Очень летний и лёгкий получается супчик! Отлично подходит для поста.

А вы готовите супы с кабачками?

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Похожие рецепты можно найти по тегам #супы без мяса кп #постные рецепты кп

Источник