Лучший рецепт ухи на костре — оказывается, не все так просто

В нашей семье все очень любят уху, сваренную на костре. Нас к этому приучили родители. Возможно, что приятные воспоминания детства, ностальгия, делают для нас это блюдо еще более вкусным. Хотя уха с дымком и так – классная вещь.

Лучший рецепт ухи на костре - оказывается, не все так просто

Когда я предлагаю варить уху, многие говорят, что это слишком просто – рыба да картошка, вот и уха. Но наш семейный рецепт гораздо изысканнее, и хотя с приготовлением ухи, в самом деле, справится любой ребенок, есть в этом и свои тонкости.

Итак, для ухи нам потребуется:

· речная рыба – судак или щука, хотя иногда зимой мы варим уху просто из горбуши, купленной в магазине – тоже вкусно,

· картофель,

· морковь,

· лук,

· соль,

· перец черный,

· лавровый лист,

· 1 яйцо свежее,

· стопка водки без добавок.

Лучший рецепт ухи на костре - оказывается, не все так просто

Первым делом ставим котел, наполовину наполненный водой, на костер. Мы всегда варим в казане. Дров потребуется много, лучше делать на очаге, чтобы весь жар был направлен вверх.

Затем чистим морковь и режем ее на полукольца. Чистим лук и режем его кубиками. Картошку чистим и режем крупными кубиками.

Лучший рецепт ухи на костре - оказывается, не все так просто

Чистим рыбу и режем порционными кусками. Хорошо промываем. Не забывайте убирать жабры, иначе будет испорчена вся уха.

Лучший рецепт ухи на костре - оказывается, не все так просто

Как только вода закипит, кладем соли, но немного, чтобы посолить в конце. Кидаем немного лука, только для вкуса. Опускаем всю морковь. Она варится дольше всего. После того, как овощи покипят минут 20, опускаем картофель. Как только он закипит, опускаем рыбу.

Затем начинаем ароматизировать – лавровый лист, перец. Пробуем соль после закипания рыбы, если нужно — добавляем. И снимаем все время пену.

В это время яйцо хорошенько взбиваем ложкой или вилкой и после того, как рыба покипит 10 минут, выливаем яйцо и сразу размешиваем, чтобы оно разошлось.

Лучший рецепт ухи на костре - оказывается, не все так просто

Варим рыбу в общей сложности 20 минут. Она речная, поэтому проваривать нужно хорошо.

Перед самой готовностью выливаем в уху стопку водки и опускаем палку с горящим углем. Это завершающий штрих. Палку достаем почти сразу.

Даем ухе настояться минут 10 — она готова.

Вот такой наш семейный рецепт. Попробуйте, это очень вкусно!

Источник