Лето не перестает радовать хорошей, солнечной погодой, и впервые за эту неделю я с семьей выбрался на дачу. Пригласили друзей и организовали небольшой стол с шашлыками. Ничего лишнего: много овощей и зелени, бутерброды.
Девчонки стали разделывать зелень, и одна гостья, хитро улыбаясь, предложила научить всех приему, как быстро отделить листья петрушки от стебельков. Мы, конечно, согласились! Интересно же, заинтриговала прям.
Гостья пропросила принести ей терку и продемонстрировала свой лайфхак. Прикольный способ, подумал я и решил поделиться с читателями идеей. Мне кажется, этот прием выручит хозяек ближе к осени, когда придет пора заготавливать зелень петрушки на зиму, замораживая листочки в контейнерах. Итак:
1. Веточки петрушки тщательно моем и берем с кухни самую обычную терку. Нам понадобится сторона с большими круглыми отверстиями:
2. Стебельки вставляем в отверстие:
3. И пропускаем веточки петрушки через отверстие:
4. Готово! В руках остаются одни лишь стебельки, а на терке — нежные вкусные листья:
Вот что получилось, легко и быстро:
Понравилось также пропускать петрушку в отверстия такого типа, но могу предположить, что они есть не на всех терках:
Словом, за такой лайфхак мы аплодировали подруге стоя :))) Если честно, сам бы я до такого никогда не додумался. Повторюсь, способ с теркой здорово выручит, если нужно разделать сразу много зелени для заморозки, консервации, салатов.
А вы что думаете об этом?