Лодочки из баклажана: хочется готовить это блюдо снова и снова

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

В прошлом году открыла для себя новый рецепт лодочек из баклажана, теперь в сезон пользуюсь им очень часто – уж очень нравится это блюдо. Для приготовления 4 лодочек нам понадобятся:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сыр – примерно 100 гр.
  • Помидор – 0,5-1 шт. (зависит от размера)
  • Оливковое масло (сбрызнуть овощи). Можно заменить другим растительным маслом.

1. Баклажаны и перцы моем и обсушиваем. Противень или форму для выпечки застилаем фольгой. Болгарские перцы выкладываем прямо целыми на фольгу. Баклажаны разрезаем пополам, затем по диагонали разрезаем сердцевину, чтобы получилось как на фото ниже. Делаем это аккуратно, кожица овоща должна остаться целой.

Острый перец на фото в качестве эксперимента, я решила в этот раз сделать лодочки острыми. Но если честно, без острого перца это блюдо мне нравится даже больше

Острый перец на фото в качестве эксперимента, я решила в этот раз сделать лодочки острыми. Но если честно, без острого перца это блюдо мне нравится даже больше

Слегка сбрызгиваем овощи оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Аромат овощей разносится по всей квартире уже через 10 минут.?

2. Пока овощи запекаются, сразу трём на мелкой тёрке сыр и режем помидоры на кружочки. Если они большие, разрезаем кружочки на половинки.

3. Из готовых баклажанов ложечкой аккуратно вынимаем сердцевинку и откладываем в отдельную тарелку. Помним, что кожура у баклажанов должна остаться целой, иначе фаршировать будет нечего.

С болгарских перцев снимаем кожуру, удаляем семена и нарезаем на кусочки. Можно сильно не мельчить. Смешиваем перцы с баклажанами, солим по вкусу. Добавляем к овощам сыр и снова перемешиваем. Сыр выкладываем не весь – нужно оставить немного, чтобы посыпать лодочки сверху.

Так выглядит овощная начинка до того, как я добавлю сыр

Так выглядит овощная начинка до того, как я добавлю сыр

4. Пустые баклажаны начиняем сырно-овощной начинкой, немного присыпаем остатками сыра сверху и выкладываем кусочки помидоров. Отправляем наши лодочки в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Теперь отправляем лодочки в духовку

Теперь отправляем лодочки в духовку

В зависимости от подачи, это блюдо может быть как праздничным, так и повседневным. Получается очень вкусно, а готовится очень просто.

Подала такие лодочки на ужин со смесью киноа и риса

Подала такие лодочки на ужин со смесью киноа и риса

А как вам такой рецепт?

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Похожие рецепты можно найти по тегам #блюда с баклажанами кп #вторые блюда кп

Источник